屏縣投資3支箭 議員:要有誘因

屏東縣議會定期會,屏東縣長潘孟安昨到議會縣政報告。記者劉星君/攝影
屏東縣議會定期會,屏東縣長潘孟安昨到議會縣政報告。記者劉星君/攝影

屏東縣長潘孟安昨到縣議會施政報告,潘表示面對人口外移、少子化與高齡化衝擊,縣府射出投資3支箭,清查工業區開發閒置土地積極招商。

屏東工業區50多年來沒有廢水汙水處理廠,縣府請經濟部工業局建置,11月底可完工。高鐵南延屏東、高雄捷運延伸東港,相關路線定案。屏東科技園區明年初設籌備處,預估明年7月可招商。

交通建設落實交通平權。潘孟安說,高鐵南延屏東已拍板定案,保留延伸到潮州路廊;高雄捷運延伸屏東路線從林園延伸到東港,屏東端全線採高架。

產業發展方面,潘孟安表示已清查縣內工業區閒置土地,屏南工業區閒置5、60公頃,招商進駐;屏東工業區是全國少數沒有汙水處理的工業區,在環保局督促之下,經濟部工業局編經費建置汙水處理,11月底完工試運轉。

潘孟安說,他向行政院提出屏東科技產業園區,科技部明年初在屏東設籌備處,明年7月招商,未來高鐵特定區設實驗學校,國小到高中雙語學校,高端人才科技進駐。產業園區配合農科生技產業,農業加值,提升就業。

藍營議員陳揚表示,縣府招商引資要能提出誘因,如何吸引大廠進駐屏東,留住人才,不要到時變空城,虛名一場。高鐵南延屏東雖定案,希望期程能加速,拖得越久,民眾會以為又是選舉支票,期待越多換來失望越大。

屏東縣 潘孟安 高鐵

延伸閱讀

潘孟安議會施政報告:屏東不再是遙遠地理名詞

屏東打造王船博物館 保存迎王平安祭典百年文化

屏東打造王船博物館 永久保存迎王平安祭典百年文化

潘孟安爭取屏東農業產業設備升級 蘇貞昌鼎力支持

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。