影/跑友注意!暌違2年的金門馬回來了 明年1月15日開跑

縣府今天宣布2022金門馬拉松回來了,縣長楊鎮浯(中)與承辦單位贊助廠商合影。記者蔡家蓁/攝影
縣府今天宣布2022金門馬拉松回來了,縣長楊鎮浯(中)與承辦單位贊助廠商合影。記者蔡家蓁/攝影

暌違多時的金門馬拉松確定將於2022年1月15日至16日登場,賽事共分為兩天舉辦,1月15日為健康休閒4.7公里組,名額限定11000人;全程、半程馬拉松與10公里組於16日開跑,共5000個名額;主辦單位表示,將於本月15日至16日開放報名,有意參加者記得報名動作要快,以免向隅。

縣府今天下午舉辦金門馬記者會,由金門縣長楊鎮浯主持,包括縣府教育處代理處長黃雅芬、金門體育會理事長唐麗輝、金門縣體育場長蔡木川、中華民國路跑協會秘書長陳華恆等人都到場出席。

楊鎮浯表示,「2022金門馬拉松回來了!」前兩年因疫情關係,金門馬拉松撐到最後才忍痛停賽,不論是縣府團隊或是跑友皆覺得十分惋惜,2022金門馬拉松回來了,也歡迎跑友們一起重返金門,縣府團隊將持續關注疫情變化,並做好防疫措施,讓大家可以安心至金門參加路跑賽事。

縣府表示,金門馬已邁入第15屆,自2008年至2022年,除2020及2021疫情停辦,明年將恢復舉辦,今年比較大的變革是路線大變動,因金門大學建設持續增加,可使用腹地漸少,縣府將起終點場地做修改,路線也同步修改;包括1月15日的健康休閒4.7公里組將從金門縣立田徑場開跑,全程、半程馬拉松與10公里組則於16日在金湖體育館前開跑。

縣府也表示,因應防疫,健康休閒4.7公里組,將執行實名制線上報名,免費報名但收取宅配費讓選手先收到號碼牌與紀念T恤,避免過往寒冬清晨排隊及群聚過久問題,出發時將人潮以分流方式開跑;會場內禁止飲食,僅能補充水分,休閒組取消風味餐,但賽後可分批領取紀念酒及文青方巾、提袋紀念品。

16日全程、半程馬拉松與10公里競賽組則配合CDC疫情指揮中心規範,出入會場皆須通過紅外線體溫感測器或額溫槍測量,16日競賽組保留風味餐但採「外帶」。跑者入場全程佩帶口罩,出發後可摘下口罩,於終點再發新口罩及完賽獎牌、大浴巾、風味餐、瓷瓶紀念酒給競賽組選手。

今年競賽組路線將經過更新及國際總會丈量認證,大幅減少坡度路段提高舒適度,讓跑者用雙腳飽覽金門風光。今年與國際知名運動品牌ASICS合作,選派專業選手擔任金門馬拉松配速員,估計配速員的高顏值,屆時將再引起討論。知名YouTuber「日本人跑遍台灣」天文學教授TOMO桑也是路跑界超級網紅將手持攝影設備紀錄全程介紹金門風光與參賽點滴。

金門縣長楊鎮浯表示,2022金門馬拉松回來了,歡迎跑友們一起重返金門。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯表示,2022金門馬拉松回來了,歡迎跑友們一起重返金門。記者蔡家蓁/攝影
2022年金門馬今天辦記者會,主辦單位也找來兩位在地體育新秀林玟(左)、高以諾(右)展示今年的嶄新賽服。記者蔡家蓁/攝影
2022年金門馬今天辦記者會,主辦單位也找來兩位在地體育新秀林玟(左)、高以諾(右)展示今年的嶄新賽服。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(左四)率教育處代理處長黃雅芬(右三)、金門體育會理事長唐麗輝(左三)等人宣布「2022年金門馬回來了」。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(左四)率教育處代理處長黃雅芬(右三)、金門體育會理事長唐麗輝(左三)等人宣布「2022年金門馬回來了」。記者蔡家蓁/攝影

金門 馬拉松 疫情

延伸閱讀

金門旅遊振興券兌領首日 歡迎遊客把錢留下消費

金門金鑽婚夫妻表揚 56對老倆口重溫甜蜜時光

影/昔日救國如今救動物 金門軍營活化轉型野生動物救傷站

超驚豔!金門海洋藝術季揭幕 10大地景結合戰地史蹟

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。