快訊

白沙屯媽祖到北港!萬人簇擁喊「進喔」 神轎隊三進三出進入朝天宮

不滿飲料店被查 廖老大直播飆罵台中衛生局:是沒給紅包嗎?

感染Omicron如何判別是重症?確診怎麼吃好得快?新冠確診常見問題一次看

屏科大周邊逢大雨必淹 縣府區域排水整治見成效

屏東科技大學所在的內埔鄉中林村地區,過去遇豪雨經常積淹水;縣府從上游坡地至下游排水系統著手系統性的整體治理,近年來已見改善成效。圖/屏東縣政府提供
屏東科技大學所在的內埔鄉中林村地區,過去遇豪雨經常積淹水;縣府從上游坡地至下游排水系統著手系統性的整體治理,近年來已見改善成效。圖/屏東縣政府提供

屏東科技大學所在的內埔鄉中林村地區,位於東港溪流域,早年以耕作鳳梨為主,土壤流失嚴重,加上排水系統老舊,通洪斷面不足,大雨來時經常積淹水;縣府向中央相關機關爭取經費改善,4年前從上游坡地至下游排水系統著手系統性的整體治理,近年來已見改善成效,包括屏科大門口周邊在內的中林地區今年已不再積淹水。

縣府水利處說,內埔鄉中林村地區排水改善問題,分為上游坡地管制合法開發、上游坡地野溪治理及下游排水改善三大區塊,經整體區域治理改善考量,分別向經濟部水利署與農委會水保局關爭取經費辦理分期治理中,也對上游坡地輔導監控其合法開發,涉及台灣農林公司的農地水土保持計畫部分,已要求按水土保持計畫辦理水土保持處理與維護。

水利處表示,中林地區上游坡地輔導監控其合法開發方面,已要求台灣農林公司完成農地水土保持計畫,合計完成滯洪、沉砂池體積達41萬多立方公尺,後續將依規抽查水土保持永久設施,以確保水土保持設施持續有效運作;上游坡地野溪治理方面,已爭取第2期工程,補助工程費1380萬元,目前已完成第1期工程、第2期目前設計中。

水利處說,下游排水改善方面爭取補助工程費3億7183萬元,已完成第1、2期,改善範圍從屏科大南側到中林社區環保公園西側,長度1335公尺,目前執行第3期,下游從老埤社區活動中心南側至學府路南側辦理渠道拓寬,中林社區環保公園西側往上游改善至中林路422巷,總長度1760公尺,正辦理用地作業,預計明年3月發包,同時爭取第4期工程,將繼續往上游治理並銜接至龍泉地區下水道系統與中林村支流截流,全線整治後,可有效改善中林村地區積淹水窘況。

淹水 屏科大 農地

延伸閱讀

大雨中忙公事 她爽約遭KTV店家傳訊罵「沒信用的垃圾」

羅東「十六份排水」新貌亮相 鴨母船重現運鹽歷史

集集3處道路設施改善待修 南投縣府會勘後將自籌

南投崩埤道路已重鋪 縣府再簽350萬元修路顧排水

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。