快訊

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

「2021高雄漾藝術博覽會」結合NFT 線上特展搶先看

「2021高雄漾藝術博覽會」特別策畫主題展區「To the Moon-NFT未來啟程計畫」,10月25日在線上提前開展。圖/高雄市文化局提供
「2021高雄漾藝術博覽會」特別策畫主題展區「To the Moon-NFT未來啟程計畫」,10月25日在線上提前開展。圖/高雄市文化局提供

「2021高雄漾藝術博覽會」11月19日至21日在高雄駁二藝術特區登場。今年特別策畫主題展區「To the Moon-NFT未來啟程計畫」,今天在線上提前開展,以時下熱門的NFT(非同質化代幣)藝術,打破以往僅能於實體展場觀展及選購的限制,以全新的網路藝術收藏形式,讓藝術家多一處發表舞台。

高雄市文化局長王文翠表示,已連續舉辦七年的高雄漾藝術博覽會,是以40歲以下、無畫廊經紀約的青年藝術家為主角,串連起的大型聯展。疫情改變了人際交流的方式,不僅是藝文活動及展覽轉型網路參與,許多藝術家也紛紛開始嘗試數位創作。

漾藝博今年首度規畫的線上特展,以數位藝術的新趨勢為主題來策畫,NFT藝術是新世代藝術鑑賞和藝術投資的新熱潮,也是今年漾藝博想推廣給藝術家們嘗試的全新創作與展示方式,並讓藏家們體驗不同以往的收藏新模式。

「To the Moon-NFT未來啟程計畫」邀請策展人郭佩奇與20位藝術家共同展出,參展藝術家橫跨多元領域,有新媒體互動藝術、3D繪圖、擴增實境AR、插畫、動畫、塗鴉與演算藝術等等。10月25日起將搶先在國內兩個NFT平台akaSwap及OurSong上線。

郭佩奇表示,漾藝博「To the Moon-NFT未來啟程計畫」專區作品皆有在NFT平台上鏈,其中藝術家李翔裕、徐元彥與鳳梨三明治,都使用程式設計的互動型創作,觀眾可以直接在akaSwap平台上點按作品,觀賞其因碰觸而產生的變化。藝術家林欣蓓長期經營的插畫角色布蘭達,此次也在OurSong平台上鏈並結合動畫製作作品,她也特別製作限量「漾藝博限定款」公仔,還有隱藏版的角色,歡迎大家來收藏。

「2021高雄漾藝術博覽會」實體展11月19日至21日,駁二藝術特區P3倉庫展出,展覽分為三大展區,包括「藝術新銳區」、「藝術優賞區」和「藝術特展區-To the Moon未來啟程計畫」,共展出64位藝術家、超過450件的作品。

藝術家 動畫 駁二

延伸閱讀

買咖啡送早餐!高雄第一間「客美多咖啡」開幕享9折

台泥120億打造鋰電池工廠 與高雄市府聯手打世界盃

點子農場/NFT變傳教利器

元宇宙、NFT是什麼?一起乘著5G航向浩瀚無垠的「Metaverse」

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。