快訊

林智堅退選後恐面臨著作權官司 學者分析「可能違法」

林智堅退選 管中閔被問「民進黨抹黑台大」他做一動作回應

誰准「工地」球場啟用釀禍 政院人士轟:竹市府負責

金防部辦古寧頭戰役72周年祭祀活動 邱國正蒞金主持

陸軍金門防衛指揮部今天舉辦古寧頭戰役72週年悼念陣公亡將士祭祀活動,國防部長邱國正特別前往金門太武山公墓,主持祭祀典禮。記者蔡家蓁/攝影
陸軍金門防衛指揮部今天舉辦古寧頭戰役72週年悼念陣公亡將士祭祀活動,國防部長邱國正特別前往金門太武山公墓,主持祭祀典禮。記者蔡家蓁/攝影

陸軍金門防衛指揮部今天舉辦古寧頭戰役72周年悼念陣公亡將士祭祀活動,國防部長邱國正今日特別前往金門太武山公墓,主持祭祀活動,向英勇殉國的將士們上香、獻花,表達哀悼與緬懷忠義愛國情操,典禮莊嚴隆重。

這項祭祀活動在今天上午9點30分在金門太武山公墓舉行,由邱國正主持,包括政戰局長簡士偉、陸軍副司令賀政、政戰主任楊安、金防部指揮官陳忠文與金門縣長楊鎮浯等人陪祭,活動首先由邱國正偕同三軍官兵代表,至太武山公墓忠烈殿向已故革命先烈致祭;隨後轉往太武山公墓墓塚區,主持陣(公)亡將士追思活動,透過上香、獻花及默哀儀式,表達對烈士們的追思與感念。

曾在金門服役過的邱國正表示,他對金門有一分特別情感,也提到,軍民之間相處良好,同島一命,大家共同來維護金門和國家整體安全,讓民心安穩及安定生活;他也提及,未來只有機會及時間許可,他一定會再過來。

楊鎮浯表示,在每年的公祭,代表著金門鄉親對這段歷史的刻骨銘心,希望藉由此一段歷史,喚醒國人對和平的渴望及追求和平,他也感謝邱部長特地抵金參加,他也就國防部與金門之間相關事宜進行交流相關意見,邱部長也十分重視,並針對地方政府與防區的配合,做了很多溝通,這都是好的方向。

楊鎮浯也強調,希望不管中央及地方,大家持續正視在金門發生的古寧頭戰役歷史,做為將來道路的指引,金門鄉親明確渴望和大家一起追求和平。

金防部表示,回顧歷史,民國38年10月25日凌晨,共軍自大嶝、小鄧、蓮河及廈門方面傾萬餘兵力渡海進犯,向金門北海岸壟口至古寧頭一線發起攻勢,掀起震驚中外的「古寧頭戰役」。

當年中共企圖以優勢兵力,一舉擊潰國軍防線,值此關鍵時刻,駐防金門將士,碧血丹心,浴血奮戰,置個人死生於度外,歷經晝夜激戰,扭轉乾坤、化險為夷,最終成功殲滅來犯之敵。這場金門保衛戰,國軍獲得全面勝利,不僅締造國軍戰史上「古寧頭大捷」光榮壯舉,更是重挫共軍野心,確保國脈民命永續發展根基,奠定日後安定繁榮磐石。

三軍官兵代表向古寧頭戰役逝世的英雄獻花致意。記者蔡家蓁/攝影
三軍官兵代表向古寧頭戰役逝世的英雄獻花致意。記者蔡家蓁/攝影
金防部今天舉辦古寧頭戰役72週年悼念陣公亡將士祭祀活動,國防部長邱國正特別來到金門主持祭祀典禮。記者蔡家蓁/攝影
金防部今天舉辦古寧頭戰役72週年悼念陣公亡將士祭祀活動,國防部長邱國正特別來到金門主持祭祀典禮。記者蔡家蓁/攝影
金防部今天舉辦古寧頭戰役72週年悼念陣公亡將士祭祀活動,典禮莊嚴隆重。記者蔡家蓁/攝影
金防部今天舉辦古寧頭戰役72週年悼念陣公亡將士祭祀活動,典禮莊嚴隆重。記者蔡家蓁/攝影

金門 邱國正 國軍

延伸閱讀

拜登承諾捍衛台灣 邱國正:原則期望自己的國家自己救

對岸軍備曝光劍指台灣? 邱國正:密切注意中共武器發展

邱國正:國軍維護中華民國國號、青天白日滿地紅國旗是本務

外媒聆聽 國防部長邱國正:我不啟戰 但戰機也非塑膠機

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。