快訊

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

離奇!高雄轎車自撞路樹「駕駛卻不見了」 附近發現20顆子彈

城中城大火陸配住戶3死2傷 陸籍姐妹探望送愛

高市議員陳若翠(左二)會同同樣來台生活的陸配探望周姓罹難者家屬,眾人致上2萬元慰問金。圖/陳若翠服務處提供
高市議員陳若翠(左二)會同同樣來台生活的陸配探望周姓罹難者家屬,眾人致上2萬元慰問金。圖/陳若翠服務處提供

高雄城中城大火造成46人不幸罹難,其中3人是大陸籍配偶。高市議員陳若翠今天會同台灣婦女聯合會、國際女性聯盟人員探望罹難的周姓陸配子女,帶善款慰問死者家屬與傷患。陳若翠說,周姓陸配不幸喪命火場,兒子逃過死劫,但一度在加護病房情況危急,今天出院,藉由關懷給予支持力量。

國民黨市議員陳若翠與台灣婦女聯合會理事長湯金華、國際女性聯盟負責人譚金鳳關懷陸配受災戶,一行人探望不幸罹難的周姓陸配子女。周姓陸配住在7樓,成為罹難者之一,兒子嗆傷嚴重,一度在高榮加護病房救治,所幸順利脫險,今天出院。

陳若翠詢問健康情況,也關心周姓陸配兩名年輕子女未來生活。陳表示,陸配嫁來台灣卻不幸遭逢巨變,願盡一己之力協助處理後事,未來服務處也會提供住屋產權等問題的法律諮詢服務,會繼續陪伴家屬走出陰霾。

致贈慰問金後,譚金鳳、湯金華轉往高雄長庚醫院探視另名受傷的陳姓陸配。湯金華說,她來自湖南株洲,遠嫁台灣30年,得知大火事故造成大陸姐妹3死2傷,即以台灣婦女聯合會名義發起小額募款,代表捐款人到高雄探望傷患與死者家屬,除政府救助外,多一份關懷力量。

湯金華表示,共募得6萬元,周姓陸配兒女2萬元、陳姓陸配1萬2千元,吳姓、林姓兩位罹難陸配家屬各1萬2千元,剩餘金額是買水果探望傷患的雜項支出。

陸配

延伸閱讀

藍議員提證明「城中城有管委會」工務局:未合法化

城中城罹難陸配家屬來台奔喪 市府單設家祭靈堂

城中城惡火釀46死 高雄市國民黨團:陳其邁應下台負責

影/高市府已幫陳柏惟留位置、不怕失業?陳其邁這麼說

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。