快訊

會考數學缺考3051人 連江1考生快篩陽匡列後送將補考

快篩陽視同確診再增2族群 下周一起放寬原鄉離島居民適用

中重症增223例!2兒童重症 5歲童腿痛暈倒、9月嬰插管

高市藍營議員起口角 議員:戰鬥藍就是要監督市政

高雄市議會今上午為民政部門質詢,僅登記質詢的議員出席。記者林巧璉/攝影
高雄市議會今上午為民政部門質詢,僅登記質詢的議員出席。記者林巧璉/攝影

高雄市議會今天民政部門質詢,市議員陳美雅與擔任主席的同黨議員李眉蓁因議程時間起口角,陳美雅在11點多趕至議會質詢,因溝通誤會,陳美雅認為質詢時間味道卻被催促至議會,官員不尊重議員,而身為主席的李眉蓁也未盡督導之責。質詢結束後兩人為此爭執,李眉蓁說,議員質詢應準時。這句話讓陳美雅十分不滿,陳說,「我準時11點半前就到了,甚至提早10分鐘,你是在罵其他議員嗎?」甚至嗆李眉蓁戰鬥藍就是要監督市政,李回,我們有監督市政。

上午原有6位議員登記質詢,依序為陳麗娜、郭建盟、王耀裕、黃柏霖、范織欽及陳美雅。范織欽質詢完,李眉蓁在10點45分宣布休息,也稍等表定質詢的陳麗娜出席。稍作休息後,11點8分由議員宋立彬先上場質詢,宋質詢結束前,陳美雅已至議場。

陳美雅質詢前就說,「上午議程表定12點半結束,但聽說有官員想提早離開,難道是想逃避議員質詢嗎?主席也應該有督導的責任。」李眉蓁先要求時間暫停並回覆陳,「我們只是稍作休息並沒有提早散會。」陳則說,「主席我不跟你爭辯,我們民意代表就是要負起監督的責任,但就算其他議員沒有在現場,也應該等他們。」

陳美雅針對城中城大火質詢,要求民政局與相關局處應妥善協助死傷者。質詢結束後,李眉蓁說,請議員要質詢的話時間要準時一點。這句話引發兩人衝突,陳美雅認為自己被針對相當不滿,她表示自己沒有遲到,李則說,我請議員質詢準時這並沒有錯,如果你沒遲到那我提醒其他議員也沒錯。陳則4度表示,你現在是在罵其他議員嗎?現在議事廳沒有半個議員,你在羞辱他們嗎?陳美雅後來直接走到主席台前說,「戰鬥藍就是要監督市政。」李則回,我們有監督市政。

議會人士表示,兩人應是稍早溝通有誤會,在李眉蓁10點多宣布休息後,議會工作人員有打電話詢問陳美雅是否要出席質詢,但可能過程中溝通的誤解造成不愉快。加上近日城中城大火是陳美雅的選區,有議員說,陳美雅的壓力應很大,這些大概只是溝通上的誤會。

因議員質詢時間用畢後麥克風就會關閉,陳美雅為了表達意見走到下一位質詢的議員陳善慧身旁借麥克風,陳善慧還先跟在場官員、看直播的民眾解釋,「陳議員想表達意見要跟我借10秒鐘,身為議員不借也不好意思。」語畢,陳美雅再次強調,自己並沒有遲到,甚至提早10分鐘到議場,也請主席一定要等還沒到的議員,讓大家都能有質詢權。

高雄市議會今上午為民政部門質詢,僅登記質詢的議員出席。記者林巧璉/攝影
高雄市議會今上午為民政部門質詢,僅登記質詢的議員出席。記者林巧璉/攝影
民政委員會第一召集人李眉蓁為民政部門質詢主席。記者林巧璉/攝影
民政委員會第一召集人李眉蓁為民政部門質詢主席。記者林巧璉/攝影
高雄市議員陳美雅跟市議員陳善慧借時間表達意見。記者林巧璉/翻攝
高雄市議員陳美雅跟市議員陳善慧借時間表達意見。記者林巧璉/翻攝
高雄市議員陳美雅(左)跟市議員陳善慧借時間表達意見。記者林巧璉/翻攝
高雄市議員陳美雅(左)跟市議員陳善慧借時間表達意見。記者林巧璉/翻攝

陳美雅 李眉蓁

延伸閱讀

城中城捐款破3千萬 議員:勿重蹈高雄氣爆善款覆轍

議會哀悼她坐著滑手機挨轟 黃捷:太專注發大火文章

高雄大火慘烈 李眉蓁質問:胡志強9死該下台、那46死?

城中城惡火釀46死 高雄市國民黨團:陳其邁應下台負責

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。