快訊

夏立言跨海辭台中市國際事務委員 盧秀燕慰留 他仍堅辭

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

召集令又來了 金門老兵揪團報到力挺

2021金門老兵召集令活動首日,一早就有一群老兵揪團力挺抵金,「軍容盛大」。金門縣府觀光處人員專程接機歡迎,邀請老兵故地重遊,重溫同島一命和當兵甘苦歲月。

邁入第4年的金門老兵召集令活動,自今天起到12月15日舉辦兩個月。為迎接老兵,縣府在尚義機場金門形象館打造了主題情境特展,濃濃在戰地風味,要讓老兵重溫當年回憶。

活動第一天,老兵張正宏揪團的「南雄二號演習」搶得報到頭香;30名老兵在尚義機場會師,個個精神抖擻。張正宏說,回金是每年固定的行程,想成為金門老兵召集令第一個報到的團體,為活動打響第一砲。

「南雄二號演習」團此行除了走訪網紅打卡新景點、回憶舊營區之外,還會去峰上三哨換國旗暨升旗,並到太武公墓,向八二三砲戰陣亡官兵致敬。

81年到83年在金東師當兵的廖振煌是老兵召集令常客。他說,當年的草綠色身軍服放在家裡供奉著,身上穿的是復刻版,背面還繡有「金門防衛司令部金東師」幾個大字和虎軍圖案。單純為了想來金門走走,近年他已來金門15、16次。而活動今天才開始,他已在上午達成任務,拿到紀念酒。他說,動作慢一點,酒就被拿光了。

66年在大膽島服役的林德富說,當年7月7日中國空軍范園焱駕機投奔自由,自那天起,島上官兵好長一段時間24小時全副武裝;加上那年他被「兵變」,軍旅生涯不堪回首。但即便如此,如今林德富有空就回金門,已連續多年回來擔任召集令志工。

縣府觀光處副處長許績鑫接受媒體聯訪說,COVID- 19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,老兵召集令如期啟動,讓望眼欲穿的老兵喜出望外,迫不及待的想回到金門,重溫當年的點滴和回憶。相信在全島民眾盛情接待下,再加上縣府精心準備的專屬紀念品,老兵定能玩得盡興,滿載歡樂回憶而歸。

老兵 金門 機場

延伸閱讀

金門23日開大型接種站 為55歲以上縣民打第2劑莫德納

影/金門老兵召集令活動首日 老兵揪團穿軍服到場力挺

金門老兵召集令明登場 有投擲手榴彈與扛砲管讓你回味

金門組隊跨海參加全運會 楊鎮浯勉選手為金門爭光

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。