快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

台蕉再訪日本學童 屏東銷日5噸香蕉

推動台灣農產品拓展日本新消費族群,農糧署前年7月與日本茨城縣笠間市簽訂「強化飲食及文化交流發展合作備忘錄」,今天屏東農民再封櫃5噸秋蕉銷日本,將作為學童營養午餐餐點。

農糧署今天在屏東縣南州藝隆農場舉辦香蕉外銷封櫃儀式,茨城縣笠間市等5市町首長,錄製致謝影片,除感謝台灣提供的優質香蕉外,並介紹當地農特產品,希望COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情緩和後可以邀請台灣民眾到日本當地互相交流。

農糧署長胡忠一表示,連3年外銷日本的台蕉都是正成長,去年更達到近3300公噸,今年至今已近2900公噸,農委會提昇台灣專屬的TGAP驗證規格為TGAPPLUS後,並透過台灣香蕉策略聯盟媒合農民團體供應,今年東京奧運成功銷日5噸,打進選手村,大大打開知名度。

農糧署表示,為推動台灣香蕉再拓展日本新的消費族群,農糧署於民國108年7月與日本茨城縣笠間市簽訂「強化飲食及文化交流發展合作備忘錄」後,正式開始雙方人員、食材、藝術文化及振興地區經濟等的交流。

農糧署表示,備忘錄自簽訂以來,茨城縣笠間市強力邀約鄰近市町,於每年秋季採用台蕉作為學童營養午餐飯後水果,成果豐碩,從108年3市町(笠間市、水戶市及大洗町)採用,109年增加茨城縣常陸那珂市,今年再增加茨城縣八千代町。

農糧署表示,除參與市町增加外,採用台蕉作為營養午餐水果的頻度也逐漸增加,今年11月5日將有5個市町中小學午餐採用台灣香蕉當作營養午餐水果。

日本 農糧署 香蕉

延伸閱讀

圓規颱風釀農損 台東水稻嚴重泡水倒伏

屏東大鬼湖山難救人 高市搜救隊員墜落山坡頭部受創

PChome透過旗下比比昂 與日本最大二手交易平台Mercari合作

日產前董事長棄保潛逃 將告老東家違法押收資料

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。