快訊

滯留鋒面影響近尾聲、西部偶有陣雨 明天天氣更好

圖解新聞/給藥率跟不上疫情創高 發病3天內死亡率太痛

驚爆內幕 長榮老臣給「影武者」柯麗卿的公開信:請饒了他們吧

藍議員稱網傳高市府安排職缺 陳其邁:惡劣謠言

台中市台灣基進立委陳柏惟罷免案即將投票,國民黨新北市議員林金結指,網傳高市府已為陳柏惟留位置;高雄市長陳其邁今天痛批,用低級惡劣的謠言進行選舉操作,非常不可取。

台中市第二選區立委陳柏惟遭罷免團體發起罷免,罷免案將於23日舉行投票。罷免團體昨天找林金結等國民黨籍市議員助陣掃街。

林金結昨天在接受媒體聯訪時說,網路有消息指出,如果陳柏惟被罷免,高雄市長陳其邁已在高雄市政府為陳柏惟安排了一個位置,不知道是真的還假的,既然民進黨這麼支持他,台中人不用煩惱,陳柏惟不會失業,讓他回高雄就好了。

陳其邁今天上午在「110年全國運動會」高雄市代表隊授旗儀式後,接受媒體聯訪時說,「這個是無中生有,用這種低級惡劣的謠言來進行選舉操作,我覺得非常不可取。」

民進黨立委趙天麟今天也在臉書上說,高雄市前市長韓國瑜不珍惜高雄市民給予執政的機會,落跑選總統、荒廢市政,遭到罷免。提名韓的國民黨不思反省,竟進行各種報復性罷免,欲罷免的對象都是社會公認認真專業的民代。

趙天麟說,國民黨正傾全黨之力,要把每天通勤於立法院及台中選區間、問政曾獲公民監督國會聯盟(公督盟)肯定的優質立委陳柏惟罷免,這是國民黨的集體墮落。呼籲台中市民守護陳柏惟,遏止不具正當性、浪費社會資源的報復性罷免歪風。

趙天麟還說,為何國民黨要鎖定外交及國防委員會的陳柏惟跟林昶佐硬推罷免,「有沒有要讓台派席次不過半來打擊至為重要的『海空戰力提升計畫特別預算』及明年因應中國威脅而增加的國防預算,就留給大家公評了!」

國民黨高雄市議員邱于軒接受中央社記者訪問說,如果高市府沒有安排位置給陳柏惟,當然是件好事,畢竟高雄需要「少一點酬庸、多一點專業」,希望更多專業人員來高雄服務。

罷免 陳柏惟 高雄市

延伸閱讀

影/高市府已幫陳柏惟留位置、不怕失業?陳其邁這麼說

陳柏惟:我犯過錯 但我是願意用更大的努力改進的好子

陳柏惟罷免日倒數!盤點網友最常討論的十大驚句、爭議

陳柏惟罷免案在即 綠委打出「黃捷」牌支持

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。