快訊

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

直播/確診數再降!今本土+23045 病歿+69 中重症為167例

高市議員提議研擬「台積電大道」打造左楠仁武共榮圈

高市議員江瑞鴻建議將水管路延伸至楠梓後勁地區,稱為「台積電大道」。記者徐白櫻/翻攝
高市議員江瑞鴻建議將水管路延伸至楠梓後勁地區,稱為「台積電大道」。記者徐白櫻/翻攝

高雄市水管路銜接大樹、鳥松、仁武等地,針對台積電可能落腳高雄後勁中油舊廠區,高市議員江瑞鴻提出「台積電大道」構想。他指出,現今水管路只通到高楠公路,民眾要繞一大圈才能抵達楠梓後勁,水管路應該延伸至台17線,未來便利產業園區串聯快速道路,居民交通也會更便捷。高市副市長林欽榮表示,水管路延伸案編列800萬評估費用,全力串聯楠梓、仁武兩地。

高51-1線水管路西起高楠公路,末端銜接仁武仁林路,為往來高雄市仁武區、大樹區、楠梓區、三民區的重要道路。

高市議會今日進行都市計畫委員會業務報告及質詢。民進黨議員江瑞鴻指出,水管路是重要道路,現在只能通到高楠路就被鐵路中斷,未來台積電若進駐中油廠區,水管路應該從高楠公路通過從中油園區北端銜接至台17線捷運紅線,這條道路稱為「台積電大道」,打造左楠、右昌、仁武共榮圈。

江瑞鴻說,共榮圈內的總人口數已經50萬人,規畫中的高屏第二快速道路設置八德二路交流道,以後台積電、中油材料創新研發專區車輛可行走水管路連接至快速道路、小港機場、港區碼頭,民眾不用經過楠梓百慕達三角洲(楠梓高架橋),原物料運輸便利,也帶動地方繁榮,對百姓是很大福利。

高市副市長林欽榮指出,認同江議員道路延伸構想,但還不能稱為「台積電大道」,目前是中油煉油廠園區南路延伸道路,水管路延伸路段複雜性很高,會通過台鐵、中山高、高鐵軌道與供油管線,必須要「飛天鑽地」才行,市府在產業園區規畫案內編列800萬,會找專業顧問團隊進行研究。

台積電 中油 小港機場

延伸閱讀

高雄中油煉油廠爭轉型 宏毅宿舍住戶最憂心這件事

高市同步放寬探病管制 但探病者仍需檢附快篩陰性證明

藻礁公投辯論不休 中油:「離岸5km皆藻礁」前提錯誤

300多人苦等護理之家 高市議員力促縮短品質落差

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。