快訊

國科會學術倫理規範網頁突下架 科技部回應了

獨家專訪/「你們不要跟他講話!」李明哲揭在中國監獄的生活

國慶焰火發射筒遭浪擊落 旗津南堤倒一排漂回高雄港

國慶焰火的發射筒遭浪打落,疑被海浪沖上鄰近沙灘。圖/許姓網友提供
國慶焰火的發射筒遭浪打落,疑被海浪沖上鄰近沙灘。圖/許姓網友提供

國慶焰火睽違20年重回高雄施放,今晚點亮高雄港夜空,未料放置在旗津南堤的焰火發射筒遭大浪打落,漂上海堤旁的沙灘上,疑似為發射筒殘骸則被目擊的許姓民眾拍下「浪大到把發射筒打進港了」。至於是否影響焰火施放,國慶籌委會燄火處表示,近日天候外圍環流及適逢滿潮雙重作用,少部份被海浪沖擊掉入海中,但施放不受影響。

今年國慶盛會煙火施放範圍超過3公里,是史上最大,還動用了7艘平台船上施放百發12吋以上大型煙火彈,高空大口徑煙火數量也是歷年最多;其中位於旗津一港口南堤的多組發射筒,因受颱風外圍環流及滿潮影響,多具焰火發射筒遭浪打落。

旗津許姓住戶目擊發射筒遭浪打上岸,部分則在港內載浮載沉,擔憂國慶焰火施放恐受影響。

對此,慶籌會今表示,旗津堤防少部份發射筒被海浪沖擊掉入海中,但焰火施放不受影響,且焰火彈泡水已失效,除無安全顧慮外,已立即派員清理並固牢。提醒民眾如發現發射筒,請立即回報港警單位處置。

高市府觀光局說,晚上的燄火施放不受影響,市府與慶籌會會以最高的安全規格要求來準備這場國家慶典,務活動圓滿成功。

國慶焰火的發射筒遭浪打落,疑被海浪沖上鄰近沙灘。圖/許姓網友提供
國慶焰火的發射筒遭浪打落,疑被海浪沖上鄰近沙灘。圖/許姓網友提供
國慶焰火的發射筒遭浪打落,疑被海浪沖上鄰近沙灘。圖/許姓網友提供
國慶焰火的發射筒遭浪打落,疑被海浪沖上鄰近沙灘。圖/許姓網友提供

國慶 上海 高雄港

延伸閱讀

國道中部路段塞 看國慶焰火北返另一高潮

高雄國慶焰火倒數!名列最佳觀賞點 壽山忠烈祠湧人潮

國慶焰火交管措施看這邊 15時起旗津管制汽機車登島

國慶焰火在高雄 國1中正交流道下午1點後將現車潮

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。