快訊

富邦輸不起?防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 總座說話了

中職/陳禹勳、嚴宏鈞快篩陽性 樂天桃猿隊累計8人中招

雙北空床率曝光 前線「有床無醫護人力」?羅一鈞出聲了

警方估雙十連假墾丁將湧8萬人 規劃交通疏導

雙十連假墾丁核心蛋黃區飯店、民宿訂房率8成以上,五星級大飯店滿房,恆春警方預估雙十連假湧入墾丁的人潮將有8萬人,已規劃交通疏導措施。

國慶連假3天墾丁的五星級大飯店及高價位飯店訂房已滿房,其他飯店也在8成以上,核心地民宿已客滿,區外有7成,警方預估會有超過8萬人南下墾丁旅遊,規劃多條替代道路和調撥車道因應。

恆春警分局今天表示,警方在各易壅塞路段及觀光景點如台26線車城、南灣、墾丁路段規劃綿密警力並部署紐澤西護欄及交通錐,並視交通狀況實施車輛分流及替代道路措施。

警方表示,8日至11日,在墾丁大街每天晚上6時30分至10時,視車流狀況實施人車分流,屆時將輪放管制左轉往公園路(墾丁牌樓)車輛,台26線南下車輛於墾丁牌樓前右轉行駛大灣路至墾丁青年活動中心右轉接台26線繼續南下。

警方表示,北上車輛則由墾丁青年活動中心前路口左轉大灣路至墾丁牌樓左轉接台26線繼續往北;墾丁大街南北2端封閉為行人徒步區,禁止車輛進入墾丁大街;墾丁路麥當勞至福華飯店周邊道路停車場,可供大型車輛停車處計40位、小型車停車處計約700位。

警方並表示,墾丁福華飯店往南靠海側,請民眾靠邊停車,加強取締紅線臨停、併排停車及違規迴轉等交通違規。

墾丁 連假 替代道路

延伸閱讀

騎自行車賞「國慶鳥」 茂管處至屏東禮納里辦遊程

國慶連假墾丁訂房爆滿 屏警估8萬人湧入備戰交通

「墾丁壹號」解封KTV日開張 豐富墾丁單調的夜生活

雲林首創旅外長者返鄉打疫苗服務 雙十連假開打500人

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。