快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

改善曹公圳周遭積淹水 分洪工程預計111年完工

為改善鳳山區曹公圳一帶積淹水問題,高市府進行曹公圳分洪工程,副市長林欽榮今天前往視察工程進度,要求市府水利局務必於明年汛期前完工,並早日恢復因施工封閉路段通行。

林欽榮今天到鳳山區曹公路視察曹公圳分洪工程,並聽取水利局簡報。水利局表示,鳳山火車站旁曹公圳為明渠,主要收納曹公路到澄清路及曹公圳南北兩側雨水,下游流入大港圳及寶珠溝,因下游大港圳通水斷面不足,排水支流複雜,造成上游曹公圳周遭一帶積淹水問題。

水利局指出,為降低水患發生,擬定曹公圳分洪計畫,以鳳山區仁義街為界,將仁義街以東地表逕流往東排放至鳳山溪,降低下游大港圳及寶珠溝排水系統負擔。

水利局表示,今年7月已先完成渠道東流應急工程,完成後,歷經8月降雨考驗,整治已有明顯成效。目前工程主要將調整渠道坡度、興建分洪箱涵配及景觀改善、計畫總長度約590公尺,整治經費約新台幣950萬元,預計明年2月底完工。

林欽榮要求水利局務必於明年汛期前完工,以改善曹公圳周遭忠孝里、曹公里及鎮西里積淹水問題。

由於工區緊鄰鳳山車站旁,曹公路西側曹公圳施工路段已先暫時封閉,以維安全,水利局表示,將盡速完成相關分洪工程,早日恢復通行。

淹水 林欽榮 火車站

延伸閱讀

高雄煉油廠無污染土地都計變更 將轉型材料創新研發區

岡山社宅將興建 優良居住環境盼留住年輕人才

高市無黨聯盟批史哲、羅達生態度高傲 驅離議場

高雄舊車站座落慶典 政壇重量級人送祝福

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。