快訊

謝龍介明北上召開揭弊記者會 爆握有「黃偉哲貪瀆證據」

國內現首例BA.5 專家曝這時疫情再起:單日5萬例甚至更高

改善曹公圳周遭積淹水 分洪工程預計111年完工

為改善鳳山區曹公圳一帶積淹水問題,高市府進行曹公圳分洪工程,副市長林欽榮今天前往視察工程進度,要求市府水利局務必於明年汛期前完工,並早日恢復因施工封閉路段通行。

林欽榮今天到鳳山區曹公路視察曹公圳分洪工程,並聽取水利局簡報。水利局表示,鳳山火車站旁曹公圳為明渠,主要收納曹公路到澄清路及曹公圳南北兩側雨水,下游流入大港圳及寶珠溝,因下游大港圳通水斷面不足,排水支流複雜,造成上游曹公圳周遭一帶積淹水問題。

水利局指出,為降低水患發生,擬定曹公圳分洪計畫,以鳳山區仁義街為界,將仁義街以東地表逕流往東排放至鳳山溪,降低下游大港圳及寶珠溝排水系統負擔。

水利局表示,今年7月已先完成渠道東流應急工程,完成後,歷經8月降雨考驗,整治已有明顯成效。目前工程主要將調整渠道坡度、興建分洪箱涵配及景觀改善、計畫總長度約590公尺,整治經費約新台幣950萬元,預計明年2月底完工。

林欽榮要求水利局務必於明年汛期前完工,以改善曹公圳周遭忠孝里、曹公里及鎮西里積淹水問題。

由於工區緊鄰鳳山車站旁,曹公路西側曹公圳施工路段已先暫時封閉,以維安全,水利局表示,將盡速完成相關分洪工程,早日恢復通行。

淹水 林欽榮 火車站

延伸閱讀

高雄煉油廠無污染土地都計變更 將轉型材料創新研發區

岡山社宅將興建 優良居住環境盼留住年輕人才

高市無黨聯盟批史哲、羅達生態度高傲 驅離議場

高雄舊車站座落慶典 政壇重量級人送祝福

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。