快訊

創下中國錢幣拍賣最高紀錄!清代龍銀「絕珍」成交價曝光

國慶連假逛屏東佳冬老街夥房市集 感受客家風情

適逢六堆300年,屏東縣政府特別以佳冬鄉豐富的人文資產結合在地產業,在詩人步道上打造「佳冬老街夥房市集」,將於9日開幕,讓民眾到佳冬慢旅行,感受客家風情。

縣府客家事務處指出,佳冬鄉作為屏東六堆地區左堆之一,早期因具靠海優勢經濟蓬勃發展,使得座落於佳冬的古蹟、古厝較多,舉凡蕭家古厝、蕭屋洋樓、張家商樓及楊氏宗祠等,至今都仍扮演著歷史文化與記憶的守護者。

漫步於古色古香的佳冬老街,猶如搭乘時光機一般,步入歷史的長廊,一探客家的生活文化特色,與快步調的都市生活形成強烈對比。

縣府指出,時代變遷下的痕跡,為佳冬增添了一番恬靜的美好,不僅好看、好逛還很好拍,特別推出「佳冬老街夥房市集」,渲染出專屬屏東客家的獨到氛圍,並藉此促進地方永續自主營運,活絡客庄產業與觀光發展。

縣府表示,「佳冬老街夥房市集」將於9日開幕,凡於現場打卡、填寫問卷都有機會獲得精美小禮物。

屏東縣政府 老街 詩人

延伸閱讀

國慶3天連假 新竹縣各景點路段將執行交通疏導

國慶連假墾丁訂房爆滿 屏警估8萬人湧入備戰交通

國慶連假天氣分2階段!這天起低氣壓攪局 北東雨勢加劇

國慶連假 高市交通局預估這些景點下午3點起人多

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。