澎湖廢校變身露營基地 員貝樂營7日試營運

澎湖露營風潮正夯,澎湖縣政府首座公辦民營的「員貝樂營」露營基地,7日正式試營運,初期每天以30人為限。

澎湖沒有高山峻嶺與河川溪流,非常適合露營式的度假旅遊,一般遊客除了住宿飯店、民宿、露營車外,也有不少遊客,更是帶著帳篷,玩到哪兒,就睡在哪兒,席地而安,非常方便。

縣府表示,澎湖本島在湖西設有童軍露營基地,馬公市公所今年的虎井桶盤黃金雙島追夕陽遊程,也推出在島上露營的假期,頗受遊客稱讚。

縣府旅遊處搭上露營風潮,利用白沙離島的員貝國小廢校後的校園,依山傍海,規劃為「員貝樂營」露營基地,縣長賴峰偉在周日也專程前往視察,對露營區內各項設施與整備及社區積極投入,表示肯定,期待未來營運能帶動地方發展。

「員貝樂營」露營基地除有5間小木屋和12棟新式度假屋,露營區內還有帳篷式的露營平台,最高可住宿100人左右,並提供有餐飲服務、商品展售以及圖書影音閱覽等。

縣府表示,「員貝樂營」露營基地,7日將正式試營運,同時開放16日和23日的2梯次試營運體驗團,每團以30人為限,即刻秒殺額滿。

「員貝樂營」露營基地,澎湖可洽Travel員貝樂營專區,服務電話:06-9933669/06-9933769。

露營區 澎湖 廢校

延伸閱讀

彰化清水岩豪華露營區開幕 添觀光生力軍

露營杯大餐/海南雞飯、茄子肉捲、鮭魚馬鈴薯、香蕉煎

收納專家曝「這6個星座最會亂買」快看你上榜沒?

嘉義/詩情花園渡假村露營車初體驗 小孩玩得超開心

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。