快訊

獨/機車撞上卸貨堆高機 21歲騎士慘遭牙叉割頸送醫不治

台大、北醫夫妻檔教授洩密技術長達10年 調查局搜索約談12人

國民黨高市黨部主委出爐 許福明3度回鍋接任

國民黨高雄市黨部今天公布新任主委,將由3度回鍋的前主委許福明接任。許福明說,他會努力團結各方力量,未來目標是守住議會多數席次,讓高雄重返執政,會盡快推出市長人選。

國民黨新任主席朱立倫9月底勝選後到高雄謝票,就曾表示就任後,會用最快速度決定高市黨部主委人選。朱立倫昨天上任,國民黨高雄市黨部今天即發布訊息,公布新任主委由許福明接任,8日上午將舉行新任主委布達典禮。

許福明接受中央社記者訪問時說,現在國民黨局勢非常辛苦,他先要團結高雄國民黨各方力量;其次,國民黨目前在議會席次仍是多數,也應該要強化監督力量。

許福明說,他會盡快在高雄推出最有競爭力、最有勝選機會的市長候選人,雖然靠他一人未必能很快完成任務,但會全力以赴,團結地方上所有力量,共同努力達成目標,「穩定議會席次,重新拿回高雄執政權」。

明年高市議員選舉,民進黨已展開布局,有意參選者多已浮上檯面、勤跑基層,許福明說,國民黨會加緊腳步盡快追上,目標明年議會仍拿下多數席次。

國民黨高市黨部提供資料指出,許福明是文化大學政治研究所博士,曾任職文工會、中影副總經理、台中市黨部主委、彰化縣黨部主委、高雄市黨部主委、桃園市黨部主委、中央組發會副主委。

國民黨 高雄市 朱立倫

延伸閱讀

朱立倫率中常委、中央黨部主管向總理銅像獻花致敬

基進黨嗆告朱立倫 陳柏惟:誠實的政治對台灣最好

退群引來朱立倫說要送手機 徐巧芯:iPhone 13天峰藍謝謝主席

許福明三度回鍋高市黨部主委 「全力以赴贏回高雄」

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。