快訊

食藥署證實Novavax初步檢驗已完成 封緘檢驗縮至7天

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友見規格驚呆

周玉蔻爆料「陳時中要選台北市長」 本人突現身回應了

高市6家KTV復業獲准 首日已有多組預約開唱

KTV業者復業須在入口處要求顧客實施實聯制、量體溫等防疫措施。圖/高雄市經發局提供
KTV業者復業須在入口處要求顧客實施實聯制、量體溫等防疫措施。圖/高雄市經發局提供

疫情衝擊下,KTV已停業近5個月,今中央流行疫情指揮中心開放KTV復業,高雄今晚已有享溫馨、錢櫃、好樂迪、神采飛揚、銀櫃及旗山區响曲練歌場等6家KTV業者申請復業獲准。享溫馨今晚已有多組預約,現場也有多組客人候位,預約電話也相當忙碌。高雄市經發局表示,業者仍須採預約及實聯制等防疫規範,且從業人員需6成以上施打至少一劑疫苗滿14天,衛生局也會比照長照機構,在疫苗接種前提供免費快篩。

高市府經發局表示,根據中央規定,視聽業者即日起申請核准即可復業,仍應採預約制、實聯制、量體溫、全程戴口罩、人流管制,且不得有陪侍服務。且從業人員應6成以上施打至少1劑疫苗滿14天,落實健康管理等,復業申請書件已於今(5)日上午放置經濟發展局網站最新消息,提供業者自行下載填寫,方便業者申請復業。享溫馨總經理李奇霖表示,今傍晚5點復業,今晚訂位數約有過去的3至4成。但因停業快半年,工作人員難免有點手忙腳亂,今晚現場也顯得較爲忙亂。

高雄市長陳其邁今在防疫會議中指示,針對從業人員施打疫苗須達6成比例規定,除要求衛生局協助協調醫療院所施打苗,如果未達6成員工施打疫苗,市府也會比長照機構的從業人員,每周提供免費快篩試劑一次。

高市經發局長廖泰翔指出,視聽歌唱業從5月15日停止營業已近5個月,目前疫情趨緩,中央也開放營業,市府今受理業者復業申請,核准後即可營業,只要業者備齊自我檢核表、從業人員清冊及含體溫計、酒精實聯制、容留人數上限等營業場所現場照片,經發局會在受理後24小時內完成審核。

KTV業者復業須在入口處要求顧客實施實聯制、量體溫等防疫措施。圖/高雄市經發局提供
KTV業者復業須在入口處要求顧客實施實聯制、量體溫等防疫措施。圖/高雄市經發局提供

疫情 高雄市 KTV

延伸閱讀

錢櫃、好樂迪等不及了 新北通過15家KTV核准復業

轉型自助KTV 金錢豹中港店三樓獲通過

新北18間業者申請復業 16家是KTV

台中市府同意20家KTV復業 金錢豹「無女陪侍」可開店了

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。