快訊

林智堅深陷論文風暴首度談家人 媽媽焦慮到哭、兒喊「不要選了」

輕颱米雷生成「很特別」 鄭明典:不強但對日本有威脅

疫情緩解 幽靈餐車國慶連假金門莒光湖畔登場

隨疫情緩解,金門縣政府觀光處將在國慶連假期間推出「湖畔野FUN市集」活動,15輛台灣人氣排隊「幽靈餐車」霸氣登場,與在地優質店家齊現身莒光湖畔,要讓民眾大飽口福。

所謂「幽靈餐車」,是指不定期出現在全台各地的行動餐車,由於有風味特殊人氣美食,透過網路聲名遠傳;配合戶外景點,近年來成為各地戶外市集活動不可或缺的要角。由於出現時、地不一,通常要在前一天晚上追蹤業者臉書動態,才能知道餐車地點,才會被冠上「 幽靈」兩字。

觀光處今天表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐漸控制,金門縣常住人口第1劑疫苗覆蓋率近72%,第2劑覆蓋率也超過2成,加上金門縣振興券已上路,選在國慶連假辦理「湖畔野FUN市集」,邀請民眾出門消費活絡景氣。

去年金城鎮公所在莒光湖畔舉辦「Hope草地野餐音樂節」,來自台灣的多部餐車,讓在地民眾過癮嚐鮮;今年「湖畔野FUN市集」將再集結台灣15台排隊「幽靈餐車」,預期再將再掀熱潮此外外在地優質店家,包括輕食、手作、文創、設計等20多個特色攤商共襄盛舉。

觀光處表示,活動期間,莒光湖畔公園將化身為鄉村風格的異國野餐世界,並舉辦深受小朋友喜愛的蜈蚣座體驗、魔術表演、泡泡互動、草地音樂會等活動;而立式划槳(SUP)遊憩也將開放體驗。

市集活動9日至11日每天下午2時到晚間9時在金城鎮莒光湖畔登場。觀光處說明,每日有限量禮品包括野餐墊等;國慶日下午2時30分、3時另有兩場快閃送好禮活動,要送出飯店住宿券等好禮。

防疫不鬆懈。觀光處提醒,活動將採出入口管制,參與民眾必須配合實聯制入場、量測體溫,超過攝氏37.5 度者禁止入場。

幽靈 野餐 國慶

延伸閱讀

國慶連假漁人碼頭煙火秀登場!新北加強交通疏導

自駕車民眾免費試乘體驗 國慶連假基隆潮境公園科技遊

迎國慶廣插國旗?高雄觀光局:焰火觀賞區一定旗海飄揚

秋風起赤腹鷹逾22萬過境恆春半島 國慶迎灰面鵟鷹

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。