快訊

洪仲丘事件旅長沈威志退伍 轉任國防部文官

美股全面上揚 道瓊大漲823點、那指飆升3.34%

國慶焰火 高雄三階段交通管制不提供停車位

2021國慶焰火10日在鹽埕區蓬萊商港施放。高市府今天表示,當天活動會場不提供停車位;周邊採三階段交通管制,除提供費接駁車,捷運輕軌及周邊公車加開班次並延長營運時間。

高雄市政府交通局今天新聞稿表示,大眾運輸方面,安排捷運中央公園站至高雄流行音樂中心免費接駁車,進場服務時間為下午3時至晚間7時、散場服務時間為晚間8時30分至10時,以5到10分鐘1班提供密集接駁服務;捷運及輕軌則分別延長營運時間至夜間11時30分及12時,捷運加密3分鐘1班、輕軌加密至7.5分鐘1班。

交通局運輸規劃科建議,要前往蓬萊商港及鐵道園區,可搭乘捷運橘線至O1西子灣站或輕軌C14哈瑪星站,步行即可到達會場;前往高流中心的民眾可搭乘輕軌至C10光榮碼頭站或捷運R9中央公園站再轉乘接駁車,再依導引步行前往。

運輸規劃科表示,周邊交通管制自10日中午12時起啟動,鹽埕區鼓山一路以東、興隆路(不含)以南、成功一路(不含;七賢二路至新光路)以西、中華五路(不含;新光路至復興三路)以西、臨海新路以北區域陸續啟動;旗津區過港隧道將於下午3時開始管制、哈瑪星哨船街將於5時起管制。

另外,為維護管制區內行人安全,活動會場周邊22處Youbike2.0配合三階段管制暫停營運,民眾可於管制區外圍高雄女中站(含英雄路口站)及高雄國際會議中心借還。

警察局呼籲用路人遵守現場員警指揮,管制區當地居民及商家車輛向管制員警出示證件即可進入,除緊急救護車輛、公車與接駁車及執行公務車輛外,其他汽車、機車均禁止進入,且周邊將加強拖吊。

交通局提醒,管制區內不提供停車位,使用汽機車民眾可先於外圍捷運左營高鐵站、草衙站、衛武營站、鳳山西站、輕軌夢時代站旁停車場停車,再轉搭捷運、輕軌往返會場,以免受管制無法進入觀賞焰火。最新交通資訊可查詢交通局官網觀光局國慶焰火專區

捷運 輕軌 國慶

延伸閱讀

2021高雄國慶焰火交管 活動會場不提供停車位

高雄市電動車停車格占用嚴重 電動車主:看得到用不到

高雄謝票買丹丹漢堡 江啟臣:上次吃是2018年三山造勢

高雄熱氣球售票秒殺! 觀光局規劃加碼場次

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。