快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

高雄券僅20萬份? 議員質疑市府「沒誠意」

高市議員陳美雅認為高雄券設計複雜,民眾搞不清楚。記者徐白櫻/翻攝
高市議員陳美雅認為高雄券設計複雜,民眾搞不清楚。記者徐白櫻/翻攝

高雄市政府加發高雄券刺激消費,不分黨派關心此議題。高市議員陳美雅質詢指出,市府只發行20萬份1千元高雄券,限定餐飲、旅宿、百貨公司消費累計才可換取,高雄券沒誠意、民眾也感到霧煞煞。議員高閔琳、何權峰、邱俊憲也說,不少年輕朋友憂心數位綁定只有10萬份,名額搶完就沒有。市府回應,高雄券總預算5億元,不夠的話會再繼續加碼。

高市議會今天進行市長施政報告質詢,陳美雅指出,她接獲商家陳情,高雄券的五倍券紙本方案的合作業者只限餐飲、住宿、百貨公司,其他如服飾店、藥局、雜貨店、批發商號等業者拿不到高雄券給消費者,會導致紙本五倍券的消費者消費意願變低。

此外,五倍券數位綁定合作業者僅九家,最普及的郵局沒有列為合作對象,這樣不方便;五倍券全台數位綁定329萬人,高雄市民有277萬多人,但高雄券僅20萬份,全台民眾都可以參加,高雄人並未完全受惠。

何權峰指出,市區青年朋友說,數位綁定只有10萬名額,一搶就沒有。高閔琳說,合作商圈夜市基本上都在原高雄市區,岡山夜市、橋頭老街未納入,期待市府想辦法減少城鄉落差。邱俊憲說,不少人擔心數量少會拿不到,5億預算換算起來是50萬份,這樣太少,高雄市民270多萬人,盼評估再加碼,吸引更多人來消費。

陳其邁說,高雄縣市商圈夜市比例是一半一半,數位綁定或紙本方案總計5億元預算,數位券是10萬份1千元,實體券部分,民眾拿到的金額不一;假如執行情況好,不夠再增加。

高市議員高閔琳說,期待市府想辦法減少城鄉落差。記者徐白櫻/翻攝
高市議員高閔琳說,期待市府想辦法減少城鄉落差。記者徐白櫻/翻攝

高雄市 夜市 陳美雅

延伸閱讀

高雄國慶焰火首日開放預約 2小時突破2萬人登記

T1聯盟/迎接立陶宛長人 高雄海神打造禁區核心

超搶手!高雄國慶焰火預約人數已經突破2萬人

跟進新竹推動高雄、屏東合併?陳其邁:從兩方面考量

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。