快訊

疫情燒提前放暑假?北市、中市遠距教學再延長一周 這4縣市確定不提早放假

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

超搶手!高雄國慶焰火預約人數已經突破2萬人

2021高雄國慶焰火預計在高雄港施放。圖/高市府提供
2021高雄國慶焰火預計在高雄港施放。圖/高市府提供

高雄國慶焰火今天開放網路抽選登記,開放2小時即突破2萬人。市長陳其邁表示,網路登記至4日截止,5日會公布結果,沒抽中的人別失望,除已經公布10處建議觀賞區域外,近日將公布其餘5處建議觀賞點,會做好相關交通配套措施。

2021國慶焰火在高雄港灣施放,高雄市府觀光局規畫座位觀賞區,開放2萬人入場,今天上午9點至10月4日下午6點登記抽籤。市長陳其邁表示,從9點到11點多已經超過2萬人預約,預計10月5號早上抽籤、下午3點公布結果,還沒有完成登記的人能踴躍登記。

陳其邁說,除之前公布的10處觀賞點外,會陸續公布5個地方,每公布一個地點會配合交通接駁車服務市民,其實可能在住家屋頂上面就能看見,旗津、鼓山、鹽埕、前金、苓雅、前鎮等地,甚至是小港都看得到煙火,若陸域不足,另開放遊艇海上觀看。

觀光局指出,西子灣觀景平台、西子灣遊客中心、中山大學、壽山情人觀景台、星光水岸公園、哈瑪星鐵道園區、旗津沙灘、旗津馬雅各自行車道、旗津輪渡站等地是最佳觀賞點,近期將再加碼公布5個激推景點。

觀光局說明,參加活動抽籤民眾需要先加入高市府Line官方帳號,點擊置底圖文選單「國慶焰火預約平台」抽籤登記,中籤者須在10月9日晚上11點前完成領票程序,才算取得入場許可。

高雄國慶焰火抽選登記流程。圖/高市府提供
高雄國慶焰火抽選登記流程。圖/高市府提供

國慶 觀光局 陳其邁

延伸閱讀

跟進新竹推動高雄、屏東合併?陳其邁:從兩方面考量

高雄券數位綁定63萬人 陳其邁允諾:10萬份不夠再追加

高雄帛琉旅遊泡泡研商中 陳其邁:只欠東風

高雄吸引大廠投資 陳其邁:只許成功不許失敗

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。