快訊

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

金門「城鎮之心」將竣工啟用點亮後浦 楊鎮浯率隊實勘

金門縣長楊鎮浯今天下午偕同金城鎮長李誠智、南門里里長鄭易岳及縣府一、二級相關局處主管前往「城鎮之心」實勘。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯今天下午偕同金城鎮長李誠智、南門里里長鄭易岳及縣府一、二級相關局處主管前往「城鎮之心」實勘。記者蔡家蓁/攝影

「城鎮之心」是中央補助的前瞻工程計畫,也是金門指標性工程,在正式驗收啟用之前,金門縣長楊鎮浯今天也專程到場會勘,楊鎮浯表示,這項工程在啟動之初,雖然民眾反映意見很多,但在執政團隊努力調整及說明後,總算是獲得鄉親理解並順利執行。

趁著金門縣議會臨時會結束的空檔,楊鎮浯在今天下午15點多偕同金城鎮長李誠智、南門里里長鄭易岳及縣府一、二級相關局處主管實勘,確認「城鎮之心」的計畫成果。

縣府表示,「城鎮之心」計畫的願景,是把南門海與浯江溪重新拉回城區生活圈,目前執行的是第一期的工程計畫,經費約3億6250萬元,由中央補助80%,縣配合款20%,目標在舊城區有限土地範圍內,提高土地使用效率,創造更多休閒生活空間。

據了解,在第一期工程計畫開工前,鄉親反映有關停車問題、民族路拓寬需求、籃球場保留意見等,建設處也說明,有關停車問題,已在體育館前廣場規劃更有效率的臨時停車空間,確保計畫執行期間停車位不減少,長期則由觀光處規劃在金城國中前闢約300個車位的地下停車場,預計在今年底即可上網招標。

有關民族路道路拓寬部分,已調整原規劃人行道位置,讓出道路拓寬空間,並進行金城國中前人行道調整,重新整合城區通往海濱公園的動線;最遲將於明年初辦理民族路拓寬工程發包。

在運動場區運動設施部分,既有的6面籃球場全數予以保留;運動場跑道周邊防護措施維持不做大幅變更;網球場則依國際標準移置於體育館南側;體育館後側廣場則將連鎖磚地坪調整為多功能壓克力地坪,以利活動舉辦。

建設處也提到,在第一期的工程完成後,基本已完成體育館至雄獅堡一帶近12公頃的空間整合,及綠地與步道的串聯,且植栽澆灌主要取自汙水廠的放流水。後續已同步展開,除民族路拓寬及城中地下停車場興闢外,莒光湖風景區的細部計畫及市地重劃也已開展中,為浯江溪開蓋的長期願景作準備。

在聽完規劃單位簡報後,楊鎮浯表示,這項計畫之所以在其任內繼續推動,主要基於中央核定計畫所勾勒的整體願景,及政府在重大施政上的延續性;過去在南門海沿海地區填築垃圾、在溪流加蓋作為臨時市場與停車場,有其特殊歷史背景與考量,但現今社會價值與氛圍改變,後浦城區也應順應潮流。

楊鎮浯也期勉同仁,後續的計畫也要加緊趕辦,不能半途而廢,以確保計畫願景得以完整呈現。

「城鎮之心」即將要驗收啟用,金門縣長楊鎮浯今天也專程到場會勘。記者蔡家蓁/攝影
「城鎮之心」即將要驗收啟用,金門縣長楊鎮浯今天也專程到場會勘。記者蔡家蓁/攝影
「城鎮之心」即將要驗收啟用,金門縣長楊鎮浯今天也專程到場會勘,並聽取簡報。記者蔡家蓁/攝影
「城鎮之心」即將要驗收啟用,金門縣長楊鎮浯今天也專程到場會勘,並聽取簡報。記者蔡家蓁/攝影

楊鎮浯 願景 體育 金門

延伸閱讀

金門10/2開大型接種站 為65歲以上長者打莫德納第二劑

傳統匠師培訓結業 縣長籲金門人的古厝自己修

疫情趨緩 金門宣布10月起完整接種2劑疫苗免快篩

金門觀光產業代表拜會楊鎮浯 表達心聲盼爭取更多紓困

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。