高雄電線桿斜倒插入民宅陽台! 網友笑稱「沒喝蠻牛」

高雄電線桿疑似是被車輛撞倒,造成大寮潮龍路101巷一帶有302戶停電。圖/翻攝自臉書「大寮五四三開講吶喊專用」
高雄電線桿疑似是被車輛撞倒,造成大寮潮龍路101巷一帶有302戶停電。圖/翻攝自臉書「大寮五四三開講吶喊專用」

臉書「大寮五四三開講吶喊專用」粉絲專頁PO出兩張電線桿路倒照片,留言揶揄是「電累了,所以倒了,然後就沒電了」。台電經查表示,電線桿疑似是被車輛撞倒,造成大寮潮龍路101巷一帶有302戶停電,目前已進行搶修,預計下午3點修復。

這起電桿路倒事件引起網友熱議,有人抱怨潮寮這陣子停電好幾次,有網友以擬人化口吻替電桿叫屈,「站久也是會酸的」、「台電的人沒讓它喝蠻牛」。

由於電桿傾到造成當地不少住戶停電,李姓民眾起床時發現電風扇不會動,事後才恍然大悟,亦有民眾說,停電後連接鳳信第四台跟網路一樣掛點。

台電表示,電線桿疑似是被車輛撞倒,造成大寮潮龍路101巷一帶有302戶停電,維修人員今早到場時,疑似肇事車輛已離開,現已請包商盡速搶修中,預計下午3點修復。

停電 台電

延伸閱讀

數位綁完才發現「領不到高雄券」高市議員批宣傳不力

防停電影響交通 高雄2022年號誌路口設不斷電系統

廣東又限電 東莞機電、家具製造等高耗能企業今起停電一周

中秋夜為買烤肉魚貨 男駕車自撞電線桿成兩截人送醫

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

高雄熱氣球售票秒殺! 觀光局規劃加碼場次

高市觀光局規劃「高雄愛。月熱氣球」活動,從10月8日起至11月6日共提供20場次、約1900多人次升空繫留體驗,昨天才開...

確定了!北高雄首座大型複合商場 秀泰影城明年1月開幕

秀泰集團拜會高雄市政府經發局,業者代表洽談岡山、台鋁2處投資案進度。市府經發局指出,南岡山捷運站前的秀泰生活影城預計明年...

民宅內藏農會ATM 背後原因是這樣...

高雄市阿蓮區一間民宅外裝著一台阿蓮農會的ATM,有網友將照片分享上「路上觀察學院」臉書社團引起熱議,猜測住戶是農會高官。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。