快訊

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

長者停滯打疫苗 莊人祥:考慮外展、捷運站外隨時打

烈嶼新人將宴客費用捐贈金門家扶 分享喜悅與愛

烈嶼鄉青年洪道涵(左二)與新婚妻子羅珮慈(右二)近期剛結婚,他們將辦理婚宴的部分費用捐贈給金門家扶中心,由家扶中心扶幼主委李根遠(右一)代表接受。圖/金門家扶提供
烈嶼鄉青年洪道涵(左二)與新婚妻子羅珮慈(右二)近期剛結婚,他們將辦理婚宴的部分費用捐贈給金門家扶中心,由家扶中心扶幼主委李根遠(右一)代表接受。圖/金門家扶提供

受新冠疫情的影響,很多新人結婚無法宴客, 烈嶼鄉青年洪道涵與新婚妻子羅珮慈近期剛結婚,得知無法宴客,當下就決定將辦理婚宴的部分費用,提出10萬元捐贈給金門家扶中心,擔任協助家扶中心扶助兒童的「永久之友」,除了分享他們的喜悅,也讓他們的愛可以延續下去。

洪道涵、羅珮慈夫婦日前由雙方家長陪同,來到金門家扶中心,將原本打算宴客的愛心善款捐出,由家扶中心扶幼主委李根遠代表接受,中心主任李桂平也一起在旁陪同見證,同時向洪道涵羅珮慈伉儷及其家人,致上感謝之意。

洪道涵說,從小在父母耳濡目染之下,對慈善工作一直有一份特別的感受,因此在學成就業之後,也跟隨著父母的腳步,在工作之餘也積極行善,此次他跟雙方父母與妻子講述,希望將宴客的部分費用捐出,家人都很支持,他期待藉此拋磚引玉,讓更多的人來關注家鄉的弱勢兒童。

李桂平指出,烈嶼鄉青年洪道涵的父母是地方著名的特產業者,他的父母和大伯父等長輩們,都是地方的善心人士,致力於公益活動,感謝新人願意將他們的宴客經費捐出,這是他們近期收到的一筆充滿愛的善款,希望這份愛可以延續下去。

烈嶼鄉青年洪道涵(左四)與新婚妻子羅珮慈(左五)近期剛結婚,他們將辦理婚宴的部分費用捐贈給金門家扶中心,雙方家長也到場見證。圖/金門家扶提供
烈嶼鄉青年洪道涵(左四)與新婚妻子羅珮慈(左五)近期剛結婚,他們將辦理婚宴的部分費用捐贈給金門家扶中心,雙方家長也到場見證。圖/金門家扶提供

家扶中心 結婚

延伸閱讀

期待再創造另一個「李洋」 金門今表揚績優體育人

金門之美用聽的 打造疫後療癒觀光新形象

聽出金門之美!縣府發表「寧之歌」影片 打造觀光印象

傳統匠師培訓結業 縣長籲金門人的古厝自己修

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

高雄熱氣球售票秒殺! 觀光局規劃加碼場次

高市觀光局規劃「高雄愛。月熱氣球」活動,從10月8日起至11月6日共提供20場次、約1900多人次升空繫留體驗,昨天才開...

確定了!北高雄首座大型複合商場 秀泰影城明年1月開幕

秀泰集團拜會高雄市政府經發局,業者代表洽談岡山、台鋁2處投資案進度。市府經發局指出,南岡山捷運站前的秀泰生活影城預計明年...

民宅內藏農會ATM 背後原因是這樣...

高雄市阿蓮區一間民宅外裝著一台阿蓮農會的ATM,有網友將照片分享上「路上觀察學院」臉書社團引起熱議,猜測住戶是農會高官。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。