快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

天虹科技副總撞死人遭爆找分局長關說 新竹縣警局開鍘

疑練習開堆高機 18歲女遭壓無生命跡象搶救中

防疫優先!2021高雄富邦馬拉松取消實體賽事 改線上跑

「2021高雄富邦馬拉松」確定取消實體賽事,改為「線上跑」活動形式,圖為過去非警戒期間宣傳。圖/高雄市運發局提供
「2021高雄富邦馬拉松」確定取消實體賽事,改為「線上跑」活動形式,圖為過去非警戒期間宣傳。圖/高雄市運發局提供

原定1月30、31日舉辦的「2021高雄富邦馬拉松」,因疫情延至10月30、31日舉辦,已有近2萬名跑者報名參加。但考量疫情,高雄市運動發展局宣布,防疫優先,今年高雄富邦馬拉松確定取消實體賽事,改為「線上跑」活動形式,9月22日至10月22日可辦理退費。

高雄市運發局長侯尊堯表示,今年高雄富邦馬拉松有近2萬名跑者報名參加,原定1月30、31日舉辦的賽事,因疫情持續延燒調整至10月30、31日舉辦。大會工作團隊努力不懈持續準備,希望迎接全台跑者的到來,無奈近期Delta病毒株入侵蔓延,考量跑者難以全程戴上口罩以及補給區域防疫難題,決定取消實體賽事,改為線上賽事。

侯尊堯說,感謝支持2021高雄富邦馬拉松的跑者們,今年會全額退費,並將每位跑者跑衣、完賽毛巾、號碼布腰帶、獎牌以及延期加碼的完賽紀念衣,於完成線上跑後,全數寄送給原報名參加跑者。也歡迎原報名高富馬的跑者,在10月23日至11月7日參加「線上跑」活動,完成指定挑戰後就可獲得抽獎資格,有機會獲得大獎。

有的跑友覺得很遺憾,因為原本想把「人生第一次跑馬拉松」留給高雄馬…。也有跑友說,疫情這樣,還是安全為上,等到疫情過去再努力跑個夠。

相關退費機制、登記手續以及線上跑活動辦法,可上「高雄富邦馬拉松FB粉絲專頁」、「伊貝特報名網」、及「高雄富邦馬拉松官方網站」查詢。跑者有任何疑義,可聯絡高雄富邦馬拉松賽事處理專線0972-436-006,服務時間上午9點半至12點、下午1點半至6點半,例假日休息。線上跑日期預訂10月23日早上7點到11月7日,詳細辦法預計於9月底前公告。

「2021高雄富邦馬拉松」確定取消實體賽事,改為「線上跑」活動形式,圖為過去非警戒期間宣傳。圖/高雄市運發局提供
「2021高雄富邦馬拉松」確定取消實體賽事,改為「線上跑」活動形式,圖為過去非警戒期間宣傳。圖/高雄市運發局提供

馬拉松 疫情 高雄市

延伸閱讀

影/中秋必逛展 印象莫內、翻轉動漫祭都在高雄登場

汽車P檔卡死怎麼辦?高雄警一招神救援

20歲妙齡女曾赴高雄漢來住宿用餐 匡29名接觸者採檢

高雄老街、漁港連假現人潮 北返車潮漸增

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。