快訊

旅客新規定 松機等5機場飛離島免篩檢明起上路

已造冊又預約!台中萬名長者搶第二劑莫德納 市府回應

金門AZ疫苗充足 縣府:持續開放接種原有開放對象

金門縣的大型疫苗接種站,每次一開設,都有不少民眾前往接種疫苗。記者蔡家蓁/攝影
金門縣的大型疫苗接種站,每次一開設,都有不少民眾前往接種疫苗。記者蔡家蓁/攝影

金門縣9月14日獲配AZ疫苗8600劑,昨日開始接種第八期預約民眾及9月10日(含)前符合AZ第二劑接種間隔滿10周以上民眾,金門縣政府今天表示,經檢討金門疫苗能量後,自即日起持續辦理縣籍18歲以上尚未接種第一劑疫苗者,以及第1劑AZ疫苗接種滿10周者施打。

金門縣衛生局表示,8月4日開打18歲以上縣籍鄉親、就讀金門學校的學生、持有居留證的外籍人士(居留地及工作地點皆為金門或居留證在台灣但工作地點為金門者)以及持有效證件的外籍人士(由縣府協助造冊者),後因中央政策疫苗配送量皆依照COVID-19公費疫苗預約平台登記人數撥發疫苗,以致金門日前疫苗短缺,經檢討本次配發之疫苗量,尚足夠持續辦理上述對象進行接種。

衛生局也呼籲,上述對象以及第1劑AZ疫苗接種滿10周者,雖未於COVID-19公費疫苗預約平台預約,仍可逕向14家合約院所預約接種,使民眾盡快獲得保護力,並提高金門的疫苗覆蓋率。

目前金門共有14家COVID-19疫苗合約院所可提供接種服務,包含金門醫院、五鄉鎮衛生所、傅仰賢診所、陳水湖診所、吾家診所、禾心診所、三大診所、健康診所、安仁診所及台大中心診所。

衛生局也提醒,AZ疫苗屬多劑型疫苗,1瓶可接種10至11人,為使疫苗有效利用,避免浪費,及避免群聚,所有合約院所皆採「預約制」利用電話掛號,部立金門醫院則請多利用網路掛號預約。

金門縣的大型疫苗接種站,環境舒適,讓不少前往接種疫苗的鄉親都相當肯定。記者蔡家蓁/攝影
金門縣的大型疫苗接種站,環境舒適,讓不少前往接種疫苗的鄉親都相當肯定。記者蔡家蓁/攝影

AZ疫苗 金門 衛生局

延伸閱讀

60萬莫德納鐵粉還在等第一劑 陳時中:有疫苗就先打

【重磅快評】想推「莫高配」? 做完研究再談混打疫苗

蘇貞昌:108萬劑莫德納、64萬劑AZ明天抵台

金門3千元振興券將於10月初發放 縣府直播說明發放細則

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

高雄熱氣球售票秒殺! 觀光局規劃加碼場次

高市觀光局規劃「高雄愛。月熱氣球」活動,從10月8日起至11月6日共提供20場次、約1900多人次升空繫留體驗,昨天才開...

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

「高雄輸台南」、「日月光一半是外勞」,這是刻板印象中的高雄。但其實,楠梓已從移工工廠,升級為有機械手臂的智慧科技園區,科技業在高雄的投資金額飛漲,也帶動薪資,養出一批「小新貴」。

確定了!北高雄首座大型複合商場 秀泰影城明年1月開幕

秀泰集團拜會高雄市政府經發局,業者代表洽談岡山、台鋁2處投資案進度。市府經發局指出,南岡山捷運站前的秀泰生活影城預計明年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。