快訊

消失在海的彼端:北韓綁架日本人「拉致問題」謎案

潮州閒置衛生室 化身可可旅遊點

日籍遊客昨天到屏東參加泗林衛生室開幕,興奮拍照。記者劉星君/攝影
日籍遊客昨天到屏東參加泗林衛生室開幕,興奮拍照。記者劉星君/攝影

屏東縣潮州鎮一群青年發揮巧思,將閒置20多年泗林衛生室打造為可可主題空間,推手洪誼靜是可可業者,串連在地人文,形成產業、藝文聚落,搭配四林國小PBike站,可望發展為特色遊程。

洪誼靜是潮州在地人,她說,泗林社區近年面臨人口老化與外移,社區閒置空間多,恐衍生社區環境與安全死角,今年受疫情影響,可可業者收益受衝擊,為協助地方產業,透過輔導計畫資源媒合潮州青年夥伴、林務局及美和科大等,活化舊衛生室打造共好合作基地。

今年初整理泗林衛生室,歷經3次大清消,保留衛生室掛號區,店內販售屏東可可商品,結合衛生室元素,推出「解憂專賣幸福常備藥袋」創意商品,讓人會心一笑。

屏東縣潮州鎮一群青年將閒置多年的泗林衛生室打造為可可主題空間,為社區注入新活力。記者劉星君/攝影
屏東縣潮州鎮一群青年將閒置多年的泗林衛生室打造為可可主題空間,為社區注入新活力。記者劉星君/攝影

洪誼靜說,縣府鼓勵檳榔園轉種可可,農友普遍缺乏行銷概念,在地青年發揮創意,協助可可產業從一級生產發展走向二級加工食品等。下一步將串連潮州泗林綠色隧道等觀光亮點,讓泗林衛生室成為小旅行中繼點。

昨天開幕,在台北工作的日本人倉智、味岡美希成為第一批嘗鮮客,他們說,在日本沒看過可可樹,到泗林小旅行才認識可可,對衛生室大改造的創意印象深刻。

可可

延伸閱讀

桃園八德首處身障社區日照中心揭牌 盼緩解照顧者壓力

「怕回家出不來」北京出現疑似病例 部分小區封閉

《Minecraft》被模改成《超級瑪利歐64》 化身紅色水管工搥打終界龍!

貢寮雞母嶺水T藝術節 水梯田化身美術館

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

高雄熱氣球售票秒殺! 觀光局規劃加碼場次

高市觀光局規劃「高雄愛。月熱氣球」活動,從10月8日起至11月6日共提供20場次、約1900多人次升空繫留體驗,昨天才開...

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

「高雄輸台南」、「日月光一半是外勞」,這是刻板印象中的高雄。但其實,楠梓已從移工工廠,升級為有機械手臂的智慧科技園區,科技業在高雄的投資金額飛漲,也帶動薪資,養出一批「小新貴」。

確定了!北高雄首座大型複合商場 秀泰影城明年1月開幕

秀泰集團拜會高雄市政府經發局,業者代表洽談岡山、台鋁2處投資案進度。市府經發局指出,南岡山捷運站前的秀泰生活影城預計明年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。