快訊

虎豹潭6人失蹤/今早攔截點將鐘姓男子拉上岸 已死亡

東北季風發威最低降至17度 吳德榮:周四又有鋒面接近

龍劭華高雄拍片驟逝 文化局派人協助劇組

資深演員龍劭華於今晚猝逝,享壽68歲。對於龍劭華離世,高雄市文化局晚間表示,責成文化局拍片支援中心第一時間趕赴阮綜合醫院,協助在高雄拍攝的劇組,盼能給予具體協助。

台視8點檔劇組人員今天晚間發現,龍劭華在投宿的85大樓套房內昏倒,救護人員抵達前已失去生命跡象,緊急送醫搶救宣告不治,享壽68歲,死因仍有待釐清。警方現場勘查後,並未發現外力介入,經紀人預計明天對外說明。

高市文化局長王文翠表示,龍劭華多次至高雄拍片,除了正在拍攝的台視八點檔「美麗人生」,前一部作品是在高雄內門拍攝的電視劇作品「神將少女八家將」,她曾特地前往現場探班,感受到龍哥的親切與幽默,聽到龍哥驟逝感到相當不捨,文化局必定給予相關協助。

龍劭華與高雄淵源深厚,曾演出高雄人投資出品電影「複身犯」、「江湖無難事」、「愛琳娜」,亦曾於2017年受「高雄拍」新銳導演黃丹琪邀請,首度演出短片作品「三仔」。龍劭華於高雄拍片期間,下戲常發揮親和力與民眾打招呼和合影,受高雄市民熱烈歡迎。

文化局 高雄市 內門

延伸閱讀

慟!龍劭華失約了 蔡黃汝沉痛曝1婚禮缺憾

悼龍劭華!陳其邁:美麗人生瀟灑身影 永留大家心中

龍劭華猝逝 醫院記者會兩度取消 明早對外說明

悼念龍劭華 鄭文燦:一生如戲、活得精彩

相關新聞

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

高雄熱氣球售票秒殺! 觀光局規劃加碼場次

高市觀光局規劃「高雄愛。月熱氣球」活動,從10月8日起至11月6日共提供20場次、約1900多人次升空繫留體驗,昨天才開...

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

「高雄輸台南」、「日月光一半是外勞」,這是刻板印象中的高雄。但其實,楠梓已從移工工廠,升級為有機械手臂的智慧科技園區,科技業在高雄的投資金額飛漲,也帶動薪資,養出一批「小新貴」。

民宅內藏農會ATM 背後原因是這樣...

高雄市阿蓮區一間民宅外裝著一台阿蓮農會的ATM,有網友將照片分享上「路上觀察學院」臉書社團引起熱議,猜測住戶是農會高官。...

從《國際橋牌社2》看金馬人如何面對飛彈危機

多年後我向在當地作文史工作的姐姐提起,那是冷戰時代的車庫遺跡嗎?她說是車庫沒錯,但不是用來停汽車;是遺跡沒錯,但不在冷戰,「那是1996年飛彈危機時蓋來停坦克的。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。