高雄拚疫後觀光轉型 戴資穎代言瞄準海內外市場

羽球好手戴資穎(左)是高雄人,曾為城市行銷當代言人。右是高雄市長陳其邁。圖/高雄市政府提供
羽球好手戴資穎(左)是高雄人,曾為城市行銷當代言人。右是高雄市長陳其邁。圖/高雄市政府提供

COVID-19疫後生活型態改變,高雄力拚觀光轉型,高市府今天指出,邀羽球球后戴資穎擔任今年高市振興觀光代言人,並以數位行銷高雄觀光,盼突破地域限制,擴及海內外目標市場。

高雄市政府觀光局去年邀請世界羽球球后戴資穎擔任高市秋冬旅遊大使,行銷亞洲新灣區及六龜溫泉等高雄觀光景點;今年再度邀請甫在東京奧運奪銀的戴資穎擔任高市振興觀光代言人,除振興經濟外,也協助行銷高雄觀光,讓高雄再被世界看見。

觀光局表示,隨著疫後生活型態改變,觀光局加強數位行銷,包括參加交通部觀光局各類線上旅展,建置數位高雄主題館,行銷高雄景點、影片與活動,盼突破地域限制,擴及海內外目標市場。

觀光局日前舉辦「高雄觀光行動論壇」,採線下實體參與及線上直播,搭配實地導覽遊程方式,邀各界學者、專家、業者參與,集思廣益,為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情時代高雄觀光發展,提出建言與轉型思維。

知名旅行家謝哲青提出觀光社區化及國家公園化方向,疫情下重啟觀光旅遊業,可從在地生活型態,由達人帶路、在地導遊著手,展現深度文化旅遊魅力。

也有業者認為,高雄應於疫後強化發展國際旅遊,努力成為國人出國樞紐。

高雄市政府觀光局長周玲妏表示,疫後生活型態及方式改變,對觀光業衝擊大,盼論壇意見交流為產業找到解方,協助市府更精準結合業者推動高雄觀光。

觀光局指出,為期2天的高雄觀光行動論壇,已吸引破萬人次參與,顯示大家對於後疫情時代高雄觀光發展的重視。

高雄市 觀光局 戴資穎

延伸閱讀

高雄券來了!戴資穎打球英姿融入設計 可抽百萬電動汽車

相關新聞

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

高雄熱氣球售票秒殺! 觀光局規劃加碼場次

高市觀光局規劃「高雄愛。月熱氣球」活動,從10月8日起至11月6日共提供20場次、約1900多人次升空繫留體驗,昨天才開...

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

「高雄輸台南」、「日月光一半是外勞」,這是刻板印象中的高雄。但其實,楠梓已從移工工廠,升級為有機械手臂的智慧科技園區,科技業在高雄的投資金額飛漲,也帶動薪資,養出一批「小新貴」。

民宅內藏農會ATM 背後原因是這樣...

高雄市阿蓮區一間民宅外裝著一台阿蓮農會的ATM,有網友將照片分享上「路上觀察學院」臉書社團引起熱議,猜測住戶是農會高官。...

從《國際橋牌社2》看金馬人如何面對飛彈危機

多年後我向在當地作文史工作的姐姐提起,那是冷戰時代的車庫遺跡嗎?她說是車庫沒錯,但不是用來停汽車;是遺跡沒錯,但不在冷戰,「那是1996年飛彈危機時蓋來停坦克的。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。