快訊

為了理賠金隔離天數可自選? 打完疫苗仍可選「3+4」

快篩試劑直接郵寄配送到家 他曝新加坡防疫經驗感嘆:這是一種信任

脫離璨樹陸上警戒 高市應變中心降至三級開設

颱風璨樹持續北移,雲林以南陸地已脫離警戒區域,高雄市災害應變中心中午12時調降為三級開設。高雄燕巢區上午一度颳起8級強風,但市區多無明顯風雨,山區僅零星降雨。

中央氣象局表示,璨樹颱風北移,午後降雨熱區包括雙北、北部山區、宜蘭等;雲林以南陸地已脫離陸上警戒區域。不過氣象局長鄭明典說,颱風遠離後,西南部降雨機會可能提升。

高雄市災害應變中心中午12時從一級開設,直接降為三級開設,不過市府防災整備工作仍未放鬆,副市長林欽榮今天率水利局前往大社區國道10號下方和平路與觀音湖水庫,了解相關排水改善進度,並指示盡速完成。

水利局表示,大社地區近年淹水路段有和平路、三民路及大新路,和平路今年汛期前已完成排水護岸加高並設置攔污閘,三民路與大新路則規劃於中里排水上游設置溫鼓埤滯洪池,但工程涉及都市計畫變更及私人土地徵收等,已提報中央爭取經費。

另為解決大社及仁武地區淹水問題,水利局表示,觀音湖水庫將納入整體滯洪操作計畫,規劃以觀音湖水庫分流獅龍溪過量洪水,正辦理可行性評估,並先協調台糖公司完成觀音湖水庫閘門修繕作業,因應颱風影響,7日已預先洩洪,增加蓄洪空間。

林欽榮也率工務局視察鐵路地下化綠園道工程防颱整備情形,林欽榮指示颱風後全面檢查園區內所有喬木傾倒情形並迅速扶正或運離,務必盡速讓市容恢復美觀。

璨樹颱風 水庫 林欽榮

延伸閱讀

高雄今上午風稍強幾無雨 預防撤離累計350人

璨樹暴風圈籠罩 高市應變中心仍維持一級戒備

高雄旗山車站前新闢道路 最快111年完工

高市府祭出588高雄模式 助屋齡43年的民族社區都更

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。