高雄山區零星降雨 部分道路上午解除封閉

颱風璨樹來襲,高雄山區上午僅零星降雨,山區道路情況大致良好,公路總局上午解除台20線、台29線等部分路段預警性封閉,但預估午後山區恐降雨加劇,將視情況再次封閉。

公路總局第三區養護工程處甲仙工務段段長陳正偉表示,因應璨樹颱風影響,昨下午已提前預警性封閉桃源區明霸克露橋便道,所幸上午巡查後狀況大致良好;不過此便道抗災能力有限,因此至今仍維持預警性封閉。

陳正偉並表示,8月7日豪雨過後,山區土質鬆軟,加上日前曾有地震,公路總局針對台20線甲仙到荖濃、台20線梅蘭明隧道路段、台29線那瑪夏到五里埔等路段,昨天晚上9時實施預警性封閉。

不過上午經保全巡查,台20線甲仙到荖濃、台20線梅蘭明隧道路段、台29線那瑪夏到五里埔等路段,目前路況良好,早上7時30分解除預警性封閉。

但陳正偉說,根據氣象情資,高雄在中午後可能會變成迎風面,屆時雨量將加劇。因此公路總局第三區養護工程處甲仙工務段預計中午12時後,針對上述路段,將視情況再次啟動預警性封閉,預計封閉時間到明天上午8時,之後再開放讓用路人通行。

陳正偉說,上午山區僅零星降雨,六龜新發里8月大雨曾淹水路段及低窪區域等,目前均無淹水,道路情況良好。另公路總局也預備機具、人力待命防範。

璨樹颱風 那瑪夏 淹水

延伸閱讀

璨樹颱風來襲 高雄山區道路暫無傳出坍方事故

南橫新亮點心秘境!梅山口到天池續對居民開放

明霸克露橋臨時便道今通行 初期先開放上午2時段

影/桃源斷橋便道演練曝光 情節宛如電影玩命關頭

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。