快訊

企業文化「水土不服」…台積電太操激怒美員工 網揶揄:沒台灣肝想得美

超狂土豪整層42套房全部打通 樓上300戶居民嚇到腳軟

五億高中生解剖鑑定報告家屬不滿 中檢:已驗千種無驗出毒物

高雄國慶焰火能否如期登場 陳其邁:順利籌辦中

高雄市長陳其邁(左)今天透過視訊與京都市長門川大作(右)簽署高雄協定書,深化台日情誼。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁(左)今天透過視訊與京都市長門川大作(右)簽署高雄協定書,深化台日情誼。記者徐白櫻/攝影

睽違20年之久,今年10月的國慶焰火將重返高雄港施放。針對近日的疫情變化,高雄市長陳其邁表示,目前活動順利籌辦中,會在落實防疫的前提下舉辦,高雄碼頭從壽山延續旗津,範圍很大,各個施放區都會做人流管制,這樣就不會有群聚風險。

高雄市長陳其邁今天到市立歷史博物館參加高雄市與京都市簽署「高雄協定書」活動。陳其邁談及高雄的國慶焰火籌辦情況時表示,場勘、節目規畫等相關活動順利籌備中,交通動線和防疫工作開好幾次會議,市府會把防疫工作做好,在落實防疫的前提下辦國慶煙火。

近日疫情再度緊繃,外界擔心國慶焰火能否如期舉辦。陳其邁說,高雄元旦跨年有相關經驗,所以有些地方會做好人流管制,有些是用椅子,椅子一坐才不會亂跑,秩序會比較好。

陳說,其他縣市焰火施放點可能集中在一個地方,人當然會受限,高雄不一樣,高雄港從1號碼頭壽山開始,一直到22號碼頭旗津、愛河灣,面積非常大,會針對每個施放地區做人流管制,擺設椅子、保持社交距離,觀眾坐定後看國慶焰火,不會有群聚風險。

延伸閱讀

看台日友情動漫展秒認出城市獵人 陳其邁笑:洩漏年紀

高雄、京都2市簽署協定 宣示未來將擴大交流

10月國慶焰火在高雄 陳其邁:順利籌備中

健康城市調查高雄排第二 陳其邁:繼續努力

相關新聞

樂高陪你搭火車!樂高積木登「環島之星」 拼完送禮券

以迪士尼100週年為主題所打造的「環島之星夢想號-迪士尼主題列車」,自即日起攜手「樂高」,將於列車上加入5款樂高的「迪士...

好可愛!ANA「皮卡丘彩繪機」啟航 搭機送3項紀念品

好想搭!日本航空公司「ANA」攜手「The Pokemon Company」參加「飛翔皮卡丘計畫」,已於6月4日推出特別...

寵物友善住宿推薦TOP 6!不用再讓毛小孩顧家,和心愛寵物一起享受美好旅程

到外縣市旅行過夜時,不想要讓心愛的毛小孩獨自顧家,不妨帶著牠們到寵物友善的旅館一起出門走走吧!本文整理了 6 間寵物友善的飯店、民宿,可以帶著毛小孩們一起同樂,和牠們一起留下美好的回憶、享受愉快的旅遊時光!

廉航也能團購! 樂桃最新促銷「7人以上」團購機票「打七折」 暑假也適用

機票也能團購! 樂桃最新促銷「7人以上」團購機票「打七折」

夏日美景拍到手軟! 必訪北、東台灣2大夢幻「繡球花海農場」 這裡夜晚還能拍銀河

繡球花海拍到手軟! 夏日必訪南、北部2大夢幻「繡球花農場」

北部親子住宿5選!帶著孩子出門放風、盡情玩耍,把握假期來趟親子旅遊吧

趁著假期帶著家中的孩子們一起出遊,安排一場親子之旅,最重要的就是選一間能夠讓孩子玩得盡興、設施豐富的飯店,就算不排太多行程,也能和孩子們能夠在下榻的飯店好好享受假期、一起留下美好的回憶。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦