10月國慶焰火在高雄 陳其邁:順利籌備中

今年10月國慶焰火在高雄舉辦,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)國內疫情仍緊張,高雄市長陳其邁今天表示,活動持續籌備中,會落實防疫工作,做好人流管制,避免群聚。

陳其邁上午出席高雄市與日本京都市簽署「高雄協定書」活動,會後接受媒體聯訪被問到國慶焰火籌備情形,他說,國慶焰火順利籌備中,針對節目規劃、交通動線跟防疫工作已開好幾次會,會把防疫工作做好,在落實防疫情況下舉辦。

陳其邁表示,高雄市已有在防疫下舉辦大型活動經驗,這次國慶焰火也會做好相關措施,適當地區進行人流管制、保持距離,就可欣賞煙火,避免群聚風險。

另配合中央推出振興五倍券,高市府祭出1000元「高雄券」,以50元小面額方便民眾使用,不限戶籍,只要在高雄消費五倍券,就可領取高雄券。陳其邁說,盼高雄券結合民間業者加碼活動,效益放大再放大,吸引更多人來高雄消費。

陳其邁說,高雄券規劃在餐飲、百貨、飯店、旅宿等地點兌換,民眾保留消費發票,還可參加抽獎,有電動機車等獎品,「在高雄消費愈多賺愈多」。另也會再針對國慶焰火、2022台灣燈會等活動規劃加碼,盼為餐飲等受創產業帶來助益。

高雄券也找來羽球好手戴資穎代言,票券上印有戴資穎打球英姿。陳其邁說,設計規劃時,想找受大家喜愛又能代表高雄的人物,戴資穎是最適合的人選。

陳其邁 國慶

延伸閱讀

高雄券來了!戴資穎打球英姿融入設計 可抽百萬電動汽車

健康城市調查高雄排第二 陳其邁:繼續努力

高雄頂樓可否烤肉? 陳其邁:限同住家人

解決中芸漁港漁筏泊區擁擠窘境 高市府今辦擴建動土

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。