快訊

陳時中認了「高端庫存可能打不完」 後續規劃曝光

徘徊多日得知城中城老友死訊 6旬婦嘆「不用再受苦了」

疫情又起國慶焰火辦不辦? 高市府:尊重國慶籌委會

2021年國慶焰火將在高雄港區施放,近日疫情又起,能否開放觀眾入場充滿變數。圖/高市府提供
2021年國慶焰火將在高雄港區施放,近日疫情又起,能否開放觀眾入場充滿變數。圖/高市府提供

睽違20年之久,2021國慶日焰火今年將重返高雄,近日疫情再起,不少人擔心期待已久的活動可能生變。高市府人員表示,市府配合國慶籌備委員會施放焰火,當然希望能舉辦實體活動活絡經濟,但疫情仍是最大變數,最不利情況是比照年初的跨百光年活動,民眾在線上觀看焰火秀。

高雄市曾在2000年施放國慶焰火,今年國家慶典重返高雄,預計在亞洲新灣區施放,除國慶焰火外,2022年的燈會也在高雄舉辦,將會是史上首次的雙場域燈會,分別在衛武營都會公園與愛河灣區登場。

高雄兩大觀光活動引起各界注目,高市議會總質詢期間多位議員提問,擔心疫情能否讓活動順利進行,建議先提高疫苗施打率才辦,也有人建議把錢留來紓困,議員質詢一度引發高雄市觀光公協會發表聯合聲明,期盼透過大型節慶活動讓觀光產業注入活水。高雄市長陳其邁當時表示對疫情有信心,但會在防疫優先下辦活動。

距離國慶日一個月,近日變種病毒入侵讓疫情再度拉警報。不少旅宿觀光業者擔心國慶焰火活動辦不成。市府人員透露,焰火相關活動已經發包出去,很難說停就停,活動主導權不在高雄市府,一切尊重國慶籌委會決議辦理,目前正研擬多套因應措施,如果真的無法開放觀眾入場,至少會比照跨百光年慶祝活動,民眾可在線上欣賞國慶焰火。

國慶 疫情 高雄市

延伸閱讀

高雄券來了!戴資穎打球英姿融入設計 可抽百萬電動汽車

北高雄長青中心流標三次 學者建議跨局處整合增誘因

健康城市調查高雄排第二 陳其邁:繼續努力

高雄頂樓可否烤肉? 陳其邁:限同住家人

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

高雄熱氣球售票秒殺! 觀光局規劃加碼場次

高市觀光局規劃「高雄愛。月熱氣球」活動,從10月8日起至11月6日共提供20場次、約1900多人次升空繫留體驗,昨天才開...

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

「高雄輸台南」、「日月光一半是外勞」,這是刻板印象中的高雄。但其實,楠梓已從移工工廠,升級為有機械手臂的智慧科技園區,科技業在高雄的投資金額飛漲,也帶動薪資,養出一批「小新貴」。

確定了!北高雄首座大型複合商場 秀泰影城明年1月開幕

秀泰集團拜會高雄市政府經發局,業者代表洽談岡山、台鋁2處投資案進度。市府經發局指出,南岡山捷運站前的秀泰生活影城預計明年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。