快訊

外媒爆金與正「處決金正恩」 南韓國家情報院:完全不實

南京一大學實驗室爆燃 2死9傷濃煙沖天

全身病痛又失業 她靠三隻貓努力撐下去

高雄謝佩紜家中照顧3隻貓,其中白貓島吉為腎貓、白底虎斑黑輪過胖。圖/謝佩紜提供
高雄謝佩紜家中照顧3隻貓,其中白貓島吉為腎貓、白底虎斑黑輪過胖。圖/謝佩紜提供

高雄偷尾巴手作坊老闆謝佩紜因失業、天生骨骼問題不能久站,又需照顧家中3隻貓,因緣際會看YouTube自學製作貓草包並上網販售貼補家用,至今已將近3年,她說,家中3貓其中1隻是愛滋貓、1隻是腎貓,加上自己固定就醫的醫藥費,每月開銷驚人,製作手作品能讓心情放鬆。

謝佩紜今年31歲,除了天生骨骼問題,關節容易脫臼,心臟也不好,還有氣喘問題,雖曾想申請低收補助,卻因家中資格不符無法申請,她說,過去為賺錢一次打三分工,也把身體搞壞了,連走路都有問題,今年疫情爆發前,因身體不適離職,趁在家的時間全職製作貓草包。

謝佩紜表示,自己學歷不高,又無法久站,工作不好找,一次在YouTube看到有貓草包製作教學,努力自學製作,至今也陸續開發各式新產品放到網上販售,目前每天從早上9點到晚上12點,約可以做20單,個數約5、60個,這幾年努力存錢,為了有足夠儲蓄到醫院開刀、復健

謝佩紜回想當年認識3隻貓的過程,她說,3年前回已荒廢的老家看看時,發現剛出生約21天的1隻白貓及1隻白底虎斑貓,同月又在朋友的多肉植物店救援1隻鼻涕眼淚都糊在一起的愛滋虎斑貓,因送養困難,全部帶回家自己照顧,現在牠們分別叫島吉、黑輪及島路。

島吉1歲多時因食慾下降,就醫檢查發現可能因先天性發育不良,腎臟出現受損,至今島吉每1、2月要回醫院抽血、抽尿,每天吃8顆藥,但在醫院都不會掙扎,被譽為天使貓,島路因愛滋平時要吃增強抵抗力的藥、營養品等,黑輪雖沒有生病,但過胖要吃減肥飼料,光3隻貓就要吃4種飼料。

謝佩紜說,雖然身體有各種病痛,也常有負面情緒,但想到家中3隻貓,就能一直撐下去,今年女友張維廷下班時間也加入手作行列,兩人也共同創建臉書粉專,在上面分享製作手作品以及照顧3貓的心路歷程。

高雄謝佩紜因無法久站又失業,轉而在家手作貓草包在網上販售貼補家用。圖/謝佩紜提供
高雄謝佩紜因無法久站又失業,轉而在家手作貓草包在網上販售貼補家用。圖/謝佩紜提供
高雄謝佩紜飼養的白貓島吉1歲時被診斷為腎貓,今年才3歲多,卻每天要吃8顆藥,還須定期就醫檢查。圖/謝佩紜提供
高雄謝佩紜飼養的白貓島吉1歲時被診斷為腎貓,今年才3歲多,卻每天要吃8顆藥,還須定期就醫檢查。圖/謝佩紜提供
高雄謝佩紜家中照顧3隻貓,其中白貓島吉為腎貓、白底虎斑貓黑輪過胖、虎斑貓島路為愛滋貓。圖/謝佩紜提供
高雄謝佩紜家中照顧3隻貓,其中白貓島吉為腎貓、白底虎斑貓黑輪過胖、虎斑貓島路為愛滋貓。圖/謝佩紜提供

愛滋 氣喘 復健

延伸閱讀

盜版扼殺影視創作 立委再批安博盒

各大音樂串流平台怎麼選? 網推這家:沒考慮過其他

日常萌樣吸6億瀏覽數!金氏世界紀錄認證牠為「最多人觀看的貓」

《南巫》遭盜錄!金馬導演親曝「導演剪輯版」網驚:神操作

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

高雄熱氣球售票秒殺! 觀光局規劃加碼場次

高市觀光局規劃「高雄愛。月熱氣球」活動,從10月8日起至11月6日共提供20場次、約1900多人次升空繫留體驗,昨天才開...

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

「高雄輸台南」、「日月光一半是外勞」,這是刻板印象中的高雄。但其實,楠梓已從移工工廠,升級為有機械手臂的智慧科技園區,科技業在高雄的投資金額飛漲,也帶動薪資,養出一批「小新貴」。

確定了!北高雄首座大型複合商場 秀泰影城明年1月開幕

秀泰集團拜會高雄市政府經發局,業者代表洽談岡山、台鋁2處投資案進度。市府經發局指出,南岡山捷運站前的秀泰生活影城預計明年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。