快訊

新莊老婦遭養孫14刀砍死 他弒親後冷靜返家換衣逃逸

中職/芥末醬來了!22日起開放場內飲食 吃完仍戴口罩

高雄春藝線上藝文宅配通上YouTube 兼顧紓困整備和振興

高雄線上藝文宅配通影音節目劇照。圖/高雄市文化局提供
高雄線上藝文宅配通影音節目劇照。圖/高雄市文化局提供

高雄市文化局即日起在「高雄春天藝術節YouTube頻道」,推出「線上藝文宅配通」系列節目,將精彩演出、知識小學堂、趣味劇場、動感「宅家動ㄗ動」,以及更多表演藝術創意單元上架。防疫期間,文化局用多樣方式陪伴團隊運用空檔進行作品和創作的整備,為振興再出發做行前準備,也讓市民在家就能享受藝文演出。

高雄市文化局表示,因應疫情藝文活動須取消或暫停,演藝團隊與藝文工作者受到衝擊,民眾也失去許多參與藝文活動的機會。為紓解相關產業困難,振興表演藝術領域產能,因此進行「2021高雄線上藝文宅配通」相關規畫,讓團隊進行影音拍攝錄製,使藝文不為空間和距離所限,宅在家也能揮灑創意,在雲端也能分享作品,透過「線上藝文宅配通」快遞到觀眾眼前。為了在疫情影響下協助團隊達到「紓困」、「整備」和「振興」三大目標,分階段運用「映演」、「徵件」、「授權」和「邀演」不同管道方式來進行表演藝術影音資源的彙整。

文化局說,前置階段進行自有節目的「映演」,結合高雄春藝多年耕耘表演藝術的豐沛資源,推出一系列自行製作的歌仔好戲視聽饗宴,特別配合市府的防疫電視台播出「高雄好家宅防疫電視台-唱響打狗城」,將適合老小共賞的內容在高雄市有線電視公用頻道CH3、高雄一百YouTube頻道及文化高雄YouTube頻道上架播映。

「線上藝文宅配通」第一階段推出「2021線上表演廳徵件計畫」,支持高雄市立案演藝團隊嘗試不同形式的數位雲端呈現,徵件期間有50組團隊提案,共36組團隊入選。計畫以徵件提供製作費的實質金流挹注達到紓困目的。第二階段和第三階段分別透過「授權」和「邀演」與演藝團隊合作,邀請團隊將精彩經典節目,透過授權確認、重新剪輯後播出,甚至邀請團隊將劇場知識、劇場經驗,製作成知識型或娛樂型影音節目,陸續在高雄春天藝術節YouTube頻道上架,讓大家看見表演藝術更多面貌。高雄春天藝術節YouTube頻道https://www.youtube.com/channel/UCpPax40PP_o9aYaWX6EocZQ。

高雄線上藝文宅配通影音節目劇照。圖/高雄市文化局提供
高雄線上藝文宅配通影音節目劇照。圖/高雄市文化局提供
高雄線上藝文宅配通影音節目劇照。圖/高雄市文化局提供
高雄線上藝文宅配通影音節目劇照。圖/高雄市文化局提供
高雄線上藝文宅配通影音節目劇照。圖/高雄市文化局提供
高雄線上藝文宅配通影音節目劇照。圖/高雄市文化局提供

文化局 高雄市

延伸閱讀

再傳台積電高雄設廠 陳其邁:無法證實但歡迎投資

舊高雄車站9/11光雕秀 陳其邁將邀請歷任高雄市長共賞

高雄21歲男稱無法控制右手 襲胸多女連62歲婦人也難逃

小兵立大功 高雄福華飯店「HOVII Café」網美咖啡館吸人氣

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

高雄熱氣球售票秒殺! 觀光局規劃加碼場次

高市觀光局規劃「高雄愛。月熱氣球」活動,從10月8日起至11月6日共提供20場次、約1900多人次升空繫留體驗,昨天才開...

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

「高雄輸台南」、「日月光一半是外勞」,這是刻板印象中的高雄。但其實,楠梓已從移工工廠,升級為有機械手臂的智慧科技園區,科技業在高雄的投資金額飛漲,也帶動薪資,養出一批「小新貴」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。