5千元紓困金紙本申請首日 金門人遵守社交距離等叫號

金城鎮長李誠智一早就到場關心申辦情況,並協助回答民眾的疑慮。記者蔡家蓁/攝影
金城鎮長李誠智一早就到場關心申辦情況,並協助回答民眾的疑慮。記者蔡家蓁/攝影

金門縣府普發縣民每人5000元紓困金,符合第一波資格的民眾,在8月30日已經入帳,今天則是紙本申請的第一天,一早各鄉鎮公所的紓困金諮詢受理櫃台就陸續湧現人潮,好在動線都很順暢,排隊的民眾一下子就處理完畢。

金城鎮公所今天上午7點多,就開始有民眾來報到,所方也在一樓設置量測體溫與實聯制的登記處,將近8點時受理的3樓會議室就坐了20多位民眾,民眾表示,今天是開學日,送小朋友上學後,就趕著來公所申請,希望早點申請,錢能早點入袋。

金城鎮長李誠智與民政處長蔡西湖等人也到場關心申辦的情況,並跟民眾致意,剛好有民眾對相關施行細則不清楚,抓著他們就詢問討論起來,只是有點太激動、聲音略大,路過的民眾還一度誤以為在吵架。

李誠智表示,今天的申辦秩序一切良好,公所人員先前就有先沙盤推演、也早早就來待命,大概一開始的1小時間,就湧入上百位民眾來申請,但同仁都處理的很快,有分書寫區與等待區,一切井然有序,並未有民眾聚集的情況。

金湖鎮長陳文顧今天一早也親自到場視察,為配合金門縣政府普發紓困金申請作業,鎮公所除了提前安排受理櫃檯及動線外,另為了避免民眾排隊久候,也安排一組人員隨時待命,提供更到位的諮詢服務,期待縣府的紓困方案可以落實迅速執行。

陳文顧表示,金湖鎮公所配合「金門縣政府普發紓困金」服務方案,連日來都按照縣府規劃的計畫和標準協助民眾紓困金申請,但相關補助政策剛上路,難免有些不周全,公所已加派人力因應,希望大家上下一條心,全力協助政府紓困金發放,讓政府照顧民眾的美意更有效率,幫助大家度過難關。

縣府表示只要在作業基準日110年7月20日設籍金門、外(陸)籍配偶居留證持證地址為金門縣者,持有土地銀行、郵局及金門信用合作社等其中一家金融帳戶,均可申請,原則以匯入本人帳戶為主。

可透過紙本、郵寄或線上等三種方式申請,線上申請預計110年9月6日上線,限使用本人金融帳戶申請,目前僅提供申請進度或資格查詢。申請期間自110年9月1日起至110年9月30日止,請民眾留意申請時限。詳細申請方式請參閱縣府公告

金門縣府普發縣民每人5000元紓困金,今天是紙本申請的第一天,一早各鄉鎮公所的紓困金諮詢受理櫃台就陸續湧現民眾排隊。記者蔡家蓁/攝影
金門縣府普發縣民每人5000元紓困金,今天是紙本申請的第一天,一早各鄉鎮公所的紓困金諮詢受理櫃台就陸續湧現民眾排隊。記者蔡家蓁/攝影
金城鎮長李誠智(左)與民政處長蔡西湖(中)等人也到場關心紓困金申辦的情況,民眾詢問相關規則。記者蔡家蓁/攝影
金城鎮長李誠智(左)與民政處長蔡西湖(中)等人也到場關心紓困金申辦的情況,民眾詢問相關規則。記者蔡家蓁/攝影
金城鎮公所的紓困金受理櫃臺井然有序,民眾也依序申請。記者蔡家蓁/攝影
金城鎮公所的紓困金受理櫃臺井然有序,民眾也依序申請。記者蔡家蓁/攝影

金門 開學日 實聯制

延伸閱讀

金門官窯搶搭「麟洋」旋風推馬克杯 民眾:怎不早點出

東奧限量版口罩正夯 廠商捐助金門各單位支援防疫

金門炒泡麵都用這款國民口味?阿兵哥流口水:吃得是回憶啊

領先全國!金門5千元紓困金 首波符合資格民眾錢入袋

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。