快訊

老婆痛罵騙吃騙住、沒鑽戒 林立洋認了無性爆婚姻危機

產業用電大戶調漲電價15% 台積電回應了

全裸關陽台虐死8旬翁 法院認為夫妻照顧壓力大判12年

金門農業發展受衝擊 農委會副主委陳駿季蒞金考察實勘

農委會副主委陳駿季(左)日前蒞金實地考察,並拜會金門縣長楊鎮浯。圖/縣府提供
農委會副主委陳駿季(左)日前蒞金實地考察,並拜會金門縣長楊鎮浯。圖/縣府提供

受到極端氣候的影響,金門近2年的降雨量大減,甚至遭遇到半世紀以來最嚴重的乾旱,加上秋行軍蟲對金門仍有危害,為改善地區農業生產環境,金門縣長楊鎮浯縣長日前特別邀請農委會副主委陳駿季蒞金實地考察,針對縣府所提之需求,陳駿季表示將全力支持,並請相關單位盡快對接。

陳駿季日前率農糧署副署長蘇茂祥蒞金,與縣長楊鎮浯、副縣長李增財、建設處處長陳祥麟、農試所所長楊慧明等人,就農業相關業務進行交流。

楊鎮浯表示,感謝農委會一直以來持續關心金門的農業發展,去年金門面臨50年來最嚴重的旱災,年降雨量僅有476.5公釐,本年度截至8月底亦僅近400公厘左右,整體農業用水狀況不樂觀,病蟲害影響亦隨乾旱增加,為改善地區農業生產環境,增加金門安全食材產量,特別邀請農委會蒞金實地了解探勘金門農業面臨狀況。

會中建設處就金門農業發展所需的農塘浚挖、病蟲害防治藥劑等經費補助進行提案,另為農業永續發展,請農委會同意補助AI智慧農作影像辨識系統,作為雜糧契作、病蟲害監測、天然災害災損判定、作物生產之參考依據,並預定於本縣農試所成立農產加值打樣中心,照顧本縣想從事農產初級加工之農民

針對縣府所提之需求,陳駿季表示,將全力支持,並將請農委會轄下之農田水利署、防檢局、農糧署對接處理。希望農委會轄下之農林漁牧試驗所,未來可與金門縣五所加強合作,相互交流、經驗分享,簽訂合作備忘錄,將農業科技與永續農業結合,嘉惠地區農民。

蘇茂祥補充說明,為推廣機械化農業與安全農業政策,目前該署針對大小型農機、冷鏈均有補助計畫,如農民有需求可提出申請,另加入產銷履歷認證亦有相關補貼,歡迎地區農友加入產銷履歷的行列。

會後農委會一行人除至金酒公司瞭解後續高粱酒地生產與製作,商討產銷履歷酒製作的可行性,並趕赴峰上與地區農友會談瞭解目前農業用水與高粱種植狀況,隨後前往金門縣農業試驗所,視察有機農業集團栽培區目前進度,以及瑠公管理處在官嶼設置的放流水系統,實地瞭解金門農業發展的現況與需求。

農委會副主委陳駿季蒞金實地考察,並到農地與農民交流意見。圖/縣府提供
農委會副主委陳駿季蒞金實地考察,並到農地與農民交流意見。圖/縣府提供

金門 農委會 農民

延伸閱讀

金門宣布9月1日起 解除公務員「禁台令」、餐飲取消隔板

金門縣5000元紓困金 首波30日入帳

你中了嗎?麟洋紀念酒今天電腦抽籤 中獎率29.49%

金門為65歲長輩打第2劑AZ 楊鎮浯籲民眾上1922預約疫苗

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。