快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

金曲紅毯/最辣新人Haezee大尺度登場 禮服開洞「呼之欲出」

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

高雄捷運首宗聯開案與麗寶集團簽約 市府進帳27億

高雄捷運橘線O4站的聯開案是高捷通車13年的第一次結合捷運場站共構開發的土地標的,位於中正路與自強路口。記者徐白櫻/攝影
高雄捷運橘線O4站的聯開案是高捷通車13年的第一次結合捷運場站共構開發的土地標的,位於中正路與自強路口。記者徐白櫻/攝影

高雄捷運通車13年,首宗結合捷運場站共構的聯合開發案今天在福容飯店簽約,高雄市府與麗寶集團攜手合作,捷運橘線O4年後將成為商辦市場A級辦公室及新創交流中心,總投資金額 32.81億元,預計114年完工啟用,高市府可分配27億元商辦資產。市長陳其邁說,感謝麗寶集團投資高雄,交通建設帶動城市發展的施政理念有好的開始。

比照台北、日本東京與香港等地捷運站開發模式,高雄市府推動捷運站TOD(大眾運輸導向型發展)計畫。市府捷運局指出,捷運橘線O4站是高雄市第一個依據「大眾捷運系統土地開發辦法」辦理的開發案,歷經二階段評選,麗寶集團旗下名軒開發公司獲選最優申請人。

高雄市長陳其邁與明軒開發公司董事長吳泓瑩簽訂土地開發合約,麗寶集團董事長吳寶田也有出席。明軒簡報指出,聯開案提供高雄市區欠缺的A級辦公產品,預計興建地下4層、地上23層建物,總樓板面積1萬6155坪、投資金額32.81億,預計114年完工啟用。

陳其邁表示,橘線O4站設定地上權案流標三次,未來捷運還要延伸至路竹、林園,輕軌建設也需要經費,有錢好辦事,沒錢寸步難行,高雄紅橘線通車多年卻連一個開發案都沒有,盼比照東京、香港、台北的聯開模式,增加市庫收入。

陳其邁說,感謝吳泓瑩讓利3%給高市府,高雄市區缺少A級商辦,投資高雄絕對是最有智慧的選擇;50歲以上的人都知道,前金、鹽埕原本是高雄的蛋黃區,盼藉由聯開案帶動舊城區發展。

「捷運延伸到哪,我們就跟到哪裡!」吳寶山說,今天簽約儀式是重要的里程碑,麗寶集團在高雄市共有六個工地,未來會跟著政府、市長腳步,看好高雄發展的強大能量。

今早高雄市長陳其邁(右)與明軒開發公司董事長吳泓瑩(左)簽訂土地開發合約。記者徐白櫻/攝影
今早高雄市長陳其邁(右)與明軒開發公司董事長吳泓瑩(左)簽訂土地開發合約。記者徐白櫻/攝影
高雄市府與麗寶集團攜手合作,高雄市大眾捷運系統橘線O4站土地開發簽約典禮。記者徐白櫻/攝影
高雄市府與麗寶集團攜手合作,高雄市大眾捷運系統橘線O4站土地開發簽約典禮。記者徐白櫻/攝影

捷運 高雄市 陳其邁

延伸閱讀

防堵非洲豬瘟 高市府採取6大措施

氣爆案查無不法獲簽結 陳其邁:還公務同仁公道

氣爆案查無不法雄檢簽結 陳其邁:終還公道

高市警官交接 陳其邁要求肅槍、掃毒列重點工作

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。