快訊

劉德華代言汽車廣告爆抄襲「一字不漏」 奧迪官方發聲明致歉

竹聯幫站穩香江都靠他 青堂大老「鼠哥」告別兄弟生涯

高嘉瑜、邱志偉今快篩陽性 曝喉嚨痛半夜咳醒

屏東縣青創聚落每年逾200萬租金 潘孟安:階段任務完成

屏東縣青創聚落今年第五年,縣議員陳揚說,軟硬體卻每況愈下,加上所在位址國有財產署所有,縣府每年付216萬元租金,場域發展價值不成比例。屏東縣長潘孟安說,青創聚落完成階段性任務,預計明年落日,針對進駐創意青年也會有相關配套輔導。記者劉星君/攝影
屏東縣青創聚落今年第五年,縣議員陳揚說,軟硬體卻每況愈下,加上所在位址國有財產署所有,縣府每年付216萬元租金,場域發展價值不成比例。屏東縣長潘孟安說,青創聚落完成階段性任務,預計明年落日,針對進駐創意青年也會有相關配套輔導。記者劉星君/攝影

鼓勵青年創業,屏東縣府2016年以貨櫃屋打造青年創業聚落至今,屏東縣議員陳揚說,青創聚落5年,但軟硬體卻每況愈下,加上所在位址國有財產署所有,縣府每年付216萬元租金,場域發展價值不成比例,去年還被審計室指出營收下降要求改善。屏東縣長潘孟安說,青創聚落完成階段性任務,預計明年落日,針對進駐創意青年也會有相關配套輔導。

位在屏東市勝利路的青年創業聚落(又稱P基地),由50多個貨櫃屋組成,七彩貨櫃拱門步道,一度成為熱門打卡景點,陳揚說,青創聚落的硬體長年漏水,人流一直帶不動,每年縣府還要付給國產署1個月18萬元租金,每年216萬元,高成本,年底青創聚落將5年,青創聚落勢必轉型。

陳揚在縣議會質詢時關注青創聚落未來,屏東縣長潘孟安說,青創聚落將落日,已完成階段性任務,青創聚落定位是「孵化器」不是以營利目的,落日前會將仍在基地店家輔導到職人町或是縣內其他創業基地,後續配套做好才會落日。

縣府勞動青年發展處長黃鼎倫說,青創聚落的定位「孵化器」,青創聚落協助青年創業孵化率,從早期35%到今年有55%,進駐後,除課程培力外,去年開始有業師陪伴,提供窗口、資源,創業青年遇到問題能即時反映,目前有11家青年進駐,有創作型音樂空間、也有做數位物聯後台管理等,不是以商場模式為主。

黃鼎倫說,屏東縣有三個青創基地建構,都是縣有地,沒有租金壓力,預計今年底到明年春將完成,三個青創基地分別為,高樹鄉舊南華國小轉型智慧農業基地、四重溪的溫泉派出所與學校閒置空間打造旅遊創生與教育創生基地,與屏東市救國團舊址打造為數位基地。

青創聚落的店家進駐三年為限,輔導育成,進駐今年第三年的嵐天音樂負責人甘聖文說,今年9月約滿離開青創聚落,青創聚落從早期舉辦行銷、財務、管理等課程,去年有大仁科技大學業師進駐,業師引導下,找出創業遇到問題並給予意見修正,他也在勝利星村進駐原百貨,打造「原音」空間。

青創 屏東縣 青年

延伸閱讀

查馬克病逝 潘孟安臉書悼念「守護部落文化勇士」

屏東抗Delta成功堅守台灣淨土 縣民滿意度達9成

「斯卡羅」查馬克與病魔搏鬥 潘孟安探視為他加油、禱告

「那會更好!」5倍券朝免費領規畫 潘孟安:全民更有感

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。