快訊

起身回台灣 李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

桃源受困里民終於可下山 改走南橫東部端來回要10小時

公路總局甲仙工務段預計明後兩天開放台20線東部端,高雄市桃源區因橋斷受困的三里里民可至台東採買物資。圖/取自台東縣政府官網
公路總局甲仙工務段預計明後兩天開放台20線東部端,高雄市桃源區因橋斷受困的三里里民可至台東採買物資。圖/取自台東縣政府官網

公路總局甲仙工務段預計明後兩天開放台20線東部端,為高雄市桃源區因橋斷受困三里里民解燃眉之急,里民一早向桃源區公所登記造冊,截至下午4點已有81輛車登記,甲仙工務段考量山區午後容易起霧,通行時段僅開放至下午2點,居民擔心來回超過10小時,多將選擇在山下住一晚,隔天再回家。

甲仙工務段長陳正偉表示,目前預計開放台20線的梅山口至向陽段有部分路段仍是施工狀態,如台20線臨105便道27公里處武雄橋會有土石流、30.5公里處昌仕橋路段道路坍方,工程人員已先搶通,但因山區下午2點後會起霧,考量民眾行車安全,目前暫定先分三時段開放,2點後不再放行。

陳正偉表示,三個時段中間工程人員將沿路巡視路段狀況,查看是否出現落石等,東部段未來將視明霸克露橋臨時便道搶通情況、是否降雨、土石流、落石等,不定時開放,主要以受困居民下山、接放物資等通行為主,居民可向桃源區公所申請造冊,想捐贈上山的物資也是由桃源區公所接駁。

拉芙蘭里長吳光宇表示,明天上午7時許居民會先在梅山口段集合,經工務段人員說明路況後分段放行,民眾目前預計下山採買禽畜飼料、肥料、食物及日用品等,多數準備開學的學生也會趁明後天由家長送下山。

吳光宇說,因為自梅山口到台東關山一趟要花5小時以上,當天來回太趕,居民多會選擇先在山下找旅館、朋友家暫宿一晚,隔天再開車上山。梅山居民高忠德表示,大家都很期待到台東採買物資,但今天下午3點左右山區又降雨,擔心明天東部段路況不佳,甲仙工務段又進行預警性封閉。

公路總局甲仙工務段預計明後兩天開放台20線東部端,為高雄市桃源區因橋斷受困三里里民解燃眉之急。圖/本報資料照
公路總局甲仙工務段預計明後兩天開放台20線東部端,為高雄市桃源區因橋斷受困三里里民解燃眉之急。圖/本報資料照

土石流 落石 台東

延伸閱讀

桃源災區斷橋學子如何上學? 教育局打算這麼做

10天沒吃到新鮮豬肉 利稻族人送物資給桃源親友

9月將開學 高市府協助桃源3里師生返校

桃源便道明天無法搶通 陳其邁:必要時申請國防部軍機

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。