快訊

上海徐匯宜家封控 實施2天閉環管理和5天健康監測

美國再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

屏東縣表揚模範父親 潮州醫師莊聰吉行善助弱

屏東縣模範父親表揚最年長的93歲鄭杉(右),承襲傳統農家子弟優良的美德並擔任鄰長50多年。圖/屏東縣政府提供
屏東縣模範父親表揚最年長的93歲鄭杉(右),承襲傳統農家子弟優良的美德並擔任鄰長50多年。圖/屏東縣政府提供

受日前豪大雨影響,屏東縣政府表揚2021年模範父親活動延到今天舉行,接受表揚的包含各鄉鎮市公所、身心障礙團體推薦共計44位模範父親,縣長潘孟安頒發獎牌並與家人合影留念,向無私奉獻於家庭、社會的模範父親們表達深切感恩之意;今年表揚大會於活動入場前需量測體溫及全程佩戴口罩入場並分流成上、下半場,現場僅能於頒獎及拍照時暫時取下,並訂有防疫應變計畫及防護措施。

今年受表揚的模範父親中,來自潮州鎮的莊聰吉是地方執業35年的眼科醫師,育有2女,長女雪梨大學雙碩士擔任職能治療師,次女為牙醫師; 他秉持「人生一定要做善事,回饋社會」理念,夜晚或例假日都為急診患者服務外,還自掏腰包幫忙鎮內弱勢、低收入戶家庭負擔診療費用,同時參與偏遠地區義診、協助公共環境整理等善舉。

年紀最長的是來自屏東市93歲的鄭杉,家庭世代務農,承襲傳統農家子弟優良的美德,並擔任鄰長50多年,育有3名子女皆事業有成,還熱心參與公益事業及社區活動,獲得許多回響;75歲的三地門鄉許望生,育有2子4女, 年輕時曾是橄欖球及排球、跳高等選手,子女及孫子女都繼承他的運動細胞,可謂運動及工藝世家。

「所有被表揚的父親,都是屏東能歲月安好的重要支柱!」潘孟安表示,每位父親都是家庭歷史的開創者,一肩扛起家庭的重擔,為家庭、子女無私的犧牲奉獻,此精神令人相當敬佩,因此在此重要的日子,特別透過活動表揚辛苦的父親,並讓子女們一起感謝父親為家庭付出的辛勞。

潘孟安說,所有被表揚的父親,黝黑的臉孔展現的是屏東人的努力及踏實,感謝這44位模範父親代表的屏東精神;今年因為疫情影響,許多活動或會議都無法辦理,現階段疫情已趨於平穩,在做好防疫措施的情況下,向所有為家園溫暖守護及用心付出的父親們致上最深的感謝及祝福,期勉所有子女皆能孝順自己的父母親。

屏東縣模範父親名單:鄭杉、聶坤譜、賴昭平、葉學松、古榮春、賴發印、張超山、蔡振聰、徐炳文、許英寬、洪義永、陳晨昇、林慶安、陳榮新、陳東鐘、李進輝、杜傳、蔡英復、謝龜、余和平、許望生、黃千萬、楊太蘇、潘安生、蘇武昌、鍾南雄、洪明全、林進丁、施新福、許錦煌、李己、鄭萬泉、蔡昭得、羅松根、尤文珍、游正雄、陳志益、陸良景、胡慈豪、莊聰吉、林世商、蕭同益、鄒國安、陳貴裕。

在屏東縣潮州鎮服務逾35年的眼科醫師莊聰吉(前排右)當選模範父親,縣長潘孟安(前排左)今天頒獎表揚。圖/屏東縣政府提供
在屏東縣潮州鎮服務逾35年的眼科醫師莊聰吉(前排右)當選模範父親,縣長潘孟安(前排左)今天頒獎表揚。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府 潘孟安 疫情

延伸閱讀

屏東集團婚禮注入客家風 10月16日縣民公園浪漫登場

5倍券變大 屏東加碼秘密武器更多好康

用創意挑戰我們的心臟 屏東創意廣告節起跑了

屏東縣要把5倍券變大 潘孟安預告有秘密武器

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。