快訊

全裸關陽台虐死8旬翁 法院認為夫妻照顧壓力大判12年

陳時中選定了? 最新北市長民調出爐 他輸給蔣萬安、黃珊珊

橋斷衝擊芒果農生計 高市府廣邀民眾購買芒果振興災區

高雄市政府動運發展局昨天於臉書粉絲專頁貼文,廣邀市民一起購買高雄桃源區的芒果,振興災區經濟。圖/取自運發局臉書粉絲專頁
高雄市政府動運發展局昨天於臉書粉絲專頁貼文,廣邀市民一起購買高雄桃源區的芒果,振興災區經濟。圖/取自運發局臉書粉絲專頁

高雄桃源區目前正值金煌芒果採收期,因日前明霸克露橋遭沖垮,造成復興、拉芙蘭、梅山三里唯一聯外道路遭阻斷,芒果無法運出,衝擊當地果農生計,包括這次出戰奧運的舉重國手高展宏,家中種植的芒果也受影響;高雄市政府動運發展局特地派員前往關心,更在臉書貼文,廣邀市民購買芒果振興災區經濟。

居住在桃源區的布農族奧運舉重國手高展宏家中也靠種植金煌芒果維生,且在斷橋後,無法到另一端採收、勘查近3公頃的芒果園,導致家中生計出現危機。

市府運發局昨天派員代表市長陳其邁前往高展宏家中關心,並於臉書粉絲專業貼文指出,高展宏參加比賽獲得獎金,是幫助家裡的方法,即使奧運離家好幾個月,一直牽掛著家裡。

高展宏於7月31日自東京返台,隔離期限一結束,馬上回桃源老家幫忙家裡賣農產品,即使奧運結束,依然在為家族生計奮鬥;運發局表示,盧碧颱風加上連日豪雨,災區芒果販售不易,因此,廣邀市民一起購買高雄桃源區的芒果,振興災區經濟。

金煌芒果是桃源區農特產之一,每年7至9月份是盛產季節,種植面積約555公頃,目前正值產季,卻遇上桃源明霸克露橋遭沖垮,導致復興、拉芙蘭、梅山三里芒果無法運出。

市府農業局將輔導農民把金煌芒果烘成果乾,並協助上架至「高雄首選電商平台」;另協請公路總局儘速搶通路橋,讓農產品可以順利運送下山販售。

芒果

延伸閱讀

玉穗溪土石流瞬間沖下 臨時便道不到2分鐘就直接淹沒

桃源斷橋便道搶通300公尺 又被土石流沖毀部分

高市府運補物資到桃源孤村 持續搜救失蹤區民代表

獨/高雄桃源斷橋芒果出不來 國手高展宏都成農災戶

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。