快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

桃源斷橋便道搶通300公尺 又被土石流沖毀部分

高雄桃源區明霸克露橋斷,造成復興、拉芙蘭、梅山3里受困,工務單位積極搶修便道,無奈天候不穩,好不容易搶通約300公尺便道,又被土石流沖毀約100公尺,今天持續搶通。

明霸克露橋斷後,復興、拉芙蘭、梅山3里因交通中斷受困,高雄市長陳其邁關切搶通進度,希望能提前在20日搶通便道,以利農特產運送及居民出入。

主要負責搶通便道的公路總局第三區養護工程處甲仙工務段今天說,明霸克露橋部分橋面版流失,搶修初期由6部機具施工到今天已進駐機具17部,工作人員計50人以上,由勤和及復興兩端分進合擊,並配置照明設備連夜趕工。

甲仙工務段長陳正偉說,便道原預定25日搶通,但經評估,可再縮短5日至20日完成,不過近日每天下午玉穗溪上游常有短時降雨引發土石流,造成搶通好的便道,又被沖掉流失,影響施工進度。

陳正偉說,搶通的便道預計長約800公尺,昨天下午原本已修好300多公尺便道,不料雨後又被土石流沖毀約100公尺,今天持續搶通,目前已把流失的100公尺再修回來,甲仙工務段會持續與時間賽跑,盡速完成搶通便道工作。

甲仙工務段也提醒用路人,非必要避免進入山區道路,尤其不要擅闖工區進入玉穗溪河道,以免發生危險。

土石流

延伸閱讀

高市府運補物資到桃源孤村 持續搜救失蹤區民代表

高雄桃源斷橋居民盼搶通便道 工務段估最快需2週

慰問斷橋孤島3部落 桃源區代表落水協尋中

買地不踩地雷 苗縣16年違反水土保持紀錄案件可查詢

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。