快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

豪雨重創高雄山區 不分藍綠捐錢捐物資上山

民進黨高市黨部宣布捐贈3原住民區30萬元。圖/民進黨高市黨部提供
民進黨高市黨部宣布捐贈3原住民區30萬元。圖/民進黨高市黨部提供

高雄山區受此次豪雨重創,其中桃源區橋梁中斷阻斷三部落族人下山道路,今天高市藍綠議員不約而同集結資源送愛上山。高市議會副議長陸淑美帶著國民黨KK政線的五位議員上山勘災,民進黨高雄市黨部也宣布捐助茂林、桃源及那瑪夏3原住民行政區共30萬元,款項將用於賑災或購買物資。

桃源區通往復興、拉芙蘭、梅山的唯一要道「明霸克露橋」7日遭湍急溪流沖毀。高市議會副議長陸淑美昨天起緊急採購民生物資,今日一早偕同李眉蓁、黃香菽、鍾易仲、蔡武宏、李亞築等議員上山勘災送物資,由桃源區災害應變中心指揮官謝英雄與原民議員賴文德陪同深入災區。

民進黨高雄市黨部對於山區災損感同身受,主委趙天麟今天與評議委員會召集人吳成福及多位黨部執評委宣布,市黨部捐助三原住民行政區共30萬元,並盼藉此拋磚引玉,集結各界力量幫助災區居民。趙天麟說,賑災金完全尊重民進黨在地聯絡站及原民市議員范織欽建議,以最即時、最有效方式挹注原鄉居民。

高市議會副議長陸淑美(右三)今率5名議員前往桃源勘災。圖/高市議會提供
高市議會副議長陸淑美(右三)今率5名議員前往桃源勘災。圖/高市議會提供

豪雨 那瑪夏 災損

延伸閱讀

高雄88校災損1773萬元 桃源區2國小邊坡崩圍籬倒

高雄桃源困501人!天候不佳 陳其邁二度搭機勘災又受阻

阿里山林鐵停駛期間加強養護 豪雨未影響復駛

影/東山龍眼裂果勘災 蘇貞昌歎可惜 勘災認定從簡從速

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。