高雄累計施打破百萬劑 陳其邁:接種率達38%

高雄疫苗施打累計超過百萬劑,高雄市長陳其邁今天表示,代表高雄38%市民完成接種。但提醒民眾仍要遵守相關防疫規定,包括旅宿業者未通報民眾非必要聚會,將處15萬罰鍰。

高雄市政府下午召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議記者會,陳其邁表示,高雄疫苗累計接種超過100萬劑,代表已有38%市民接種過疫苗。第6輪意願登記昨天下午2時開始、第5輪預約接種7日12時截止,他提醒民眾儘速登記。

針對民眾到飯店群聚開趴,若旅宿業者沒通報,陳其邁強調,市府會處新台幣15萬元罰鍰,情節重大停止營業撤銷營業登記;若涉及毒趴,將依毒品危害防制條例法辦,嚴重立刻執行斷水斷電。

高雄市政府衛生局簡任技正潘炤穎表示,目前警方旅館稽查已查獲至少2件違規,相關採檢與後續裁罰,衛生局會依事證開罰。他指出,在旅館聚會及入住是不同行為,可從事證中看出不同,根據高雄案例,不管毒趴或「人與人的連結」都會造成疫情擴散。

另外,在孕婦接種莫德納部分,陳其邁表示,高雄希望不要太麻煩孕婦,可以直接到特約醫院施打,或者打預約專線,攜帶健保卡、媽媽手冊、產科醫師轉診單,就能從今天起至8日到岡山農工、巨蛋、鳳山體育場等疫苗接種站施打。

在振興紓困上,陳其邁提到,會針對特定受衝擊行業加碼紓困;振興部分則希望在疫情後讓整體消費增加,並帶動餐飲零售等內需產業,高市會搭配中央振興券,透過抽獎等方式加碼,刺激更多消費加乘為中央振興券效果。

陳其邁 疫苗 衛生局

延伸閱讀

連日豪雨成災 高雄農損已逾1616萬元

「X men」引北高首長論戰 柯文哲、陳其邁唇齒交鋒

勿忘旱災之苦 藍營議員促陳其邁重思考美濃水庫

陳其邁捐月薪、特別費 邱于軒再籲市府官員跟進

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。