快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

戴資穎從小打球場館消失 市府評估原址重建運動中心

台灣羽球好手戴資穎在東京奧運拿下銀牌,高雄市議員簡煥宗說,高雄市鹽埕活動中心未拆除前,是戴資穎從小打羽球的地方,盼市府原址重建,高雄市長陳其邁允諾3個月內重新評估BOT方式。

簡煥宗今天在議會質詢表示,很開心戴資穎拿羽球女單銀牌,以前的鹽埕活動中心是她從小就去打球的地方,可惜後來因結構因素拆掉,戴資穎也曾發文表達不捨。

簡煥宗指出,高雄打羽球的人很多,當初活動中心場館每天有1000到2000人次進出,場館內除了羽球,還有其他運動項目,他多次反映希望能原址重建運動中心,市府運發局也曾表示場館充滿故事性,但可能財務難以收支平衡,廠商卻步。

陳其邁答詢表示,3月12日做過BOT(民間興建營運後轉移模式)財務評估,市府也有內部檢討,會在最短3個月內評估重啟BOT,除羽球場外,還可做多功能使用,盼增加財政誘因讓場館可朝BOT進行,「若真的不行,就市府一手來辦」。

另針對體育選手培育,陳其邁表示,高雄體育政策會在綱領性、指導性原則下逐一推動,運動競技人才培育制度包含選、訓、賽、輔、獎項目,涵蓋師資養成、扎根基層選拔優秀選手、打造優良訓練環境,到進入國際賽事,訂定獎勵等方式。

陳其邁承諾,會設置運動發展基金,評估運用場地收入來挹注選手,並整合民間資源,一同加入培育選手行列,讓運動產業發展可以走得更加長遠。

陳其邁 BOT 高雄市

延伸閱讀

大雨造成道路塌陷 陳其邁:不允許處理有時間差

邱于軒遭指發布假消息 陳其邁:將嚴格執法

東奧女神必備款!「羽球天后」戴資穎戴的幸運紅線 郭婞淳也搭配同款「小婞運」摘金

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。