快訊

AZ混打mRNA疫苗有望? 陳時中:11月可能性高

二級警戒再延至11/1、口罩禁令放寬!戶外運動、拍攝可免戴口罩

高雄特殊交友圈確診者曾到北部開趴 北市:有掌握聯繫

高雄市長陳其邁指昨日高雄5例確診個案,其中1例曾到北部參加特殊交友圈聚會。聯合報系資料照
高雄市長陳其邁指昨日高雄5例確診個案,其中1例曾到北部參加特殊交友圈聚會。聯合報系資料照

高雄市長陳其邁昨指出,高雄市5確診個案都與「特殊交友圈」有關,發現「指標個案」曾在7月1日至4日至北部參加特殊交友圈「X men」聚會,針對是否掌握狀況,以及針對尚未解封就群聚的情況進行懲處,北市衛生局僅回應,有跟高雄聯繫及與中央確認,沒有台北確診個案及接觸者。

陳其邁昨指出,特殊交友圈群聚案比過去做的疫調難度增加很多,此案追溯到感染源是從北部區團體群聚衍生。北市衛生局表示,此案為高雄疫情,有與高雄市政府聯繫及與中央確診,疫情活動地點、確診者及接觸者均無北市個案。

衛生局表示,若碰到跨縣市個案,會透過跨縣市合作,而確診個案接觸者會按照確診者居住地由各縣市政府來追蹤及做必要疫情處置;個案感染源並非按照個案確診的先後來決定,需要由科學資料驗證,中央會按照疫情需要來做基因定序、抗病毒檢測,來釐清感染源及可能的傳播鏈。

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁

延伸閱讀

高市30家婦幼合約醫院疫苗尚有餘額 孕婦可隨時去打

高雄推AI輔助運動員 致力栽培下個奧運金牌

議員即席調查是否支持國產疫苗 高市在場官員全數舉手

高雄女子遭「路燈奪命」市府:盡力助國賠不卸責

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。